Torta al cioccolato con frosting di crema al burro e cannella
, , Dessert Torta al cioccolato


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tortiera da 22/24cm

  • Per la torta:
  • 180 gr farina 00
  • 20 gr amido (fecola o maizena)
  • 40 gr cacao amaro in polvere
  • 20 gr cioccolato in gocce
  • 180 gr zucchero
  • 250 ml latte
  • 15 gr lievito
  • 1 presa di sale
  • Per la crema al burro:
  • 110 gr burro ammorbidito
  • 160 gr zucchero a velo
  • 2 cucchiaini cannella
  • 1/2 cucchiaino zenzero
  • una grattata di noce moscata

Preriscaldare il forno a 180°, foderare una tortiera da 22/24 cm di diametro con carta da forno.
Setacciare e mischiare gli ingredienti secchi, aggiungere lentamente il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare nella tortiera e cuocere per 35/40 minuti.
Nel frattempo lavorare con le fruste elettriche il burro fino a renderlo morbido e spumoso, aggiungere lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta. Aggiungere le spezie (regolandone la quantità a seconda del gusto) ed eventualmente qualche goccia di latte se la crema dovesse risultare troppo dura.
Una volta che la torta si è raffreddata completamente coprirla di crema utilizzando una spatola. Spolverare poca cannella in polvere sulla crema al burro.


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