Bavarese con mirtilli e biscotto integrale all’avena

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ricetta della Bavarese con Mirtilli e Biscotto Integrale all’ Avena del ristorante Miron per Cocofungo 2014


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8 persone

  • Per la Bavarese
  • 400 gr mirtilli freschi
  • 200 gr panna montata
  • 50 gr tuorlo d’uovo
  • 50 gr zucchero
  • 4 fogli colla di pesce
  • Per il Biscotto Integrale all’ Avena
  • 230 gr farina integrale
  • 230 gr farina di avena
  • 4 cucch. fiocchi di avena
  • 4 cucch. zucchero di canna
  • 4 cucch. burro ammorbidito
  • 4 cucch. latte
  • Sale
  • 1/2 bustina lievito

Per la bavarese
Montare a neve gli albumi con lo zucchero, porre in frigorifero per almeno 1 ora.
Aggiungere la Gelatina precedente ammorbidita in poca acqua tiepida.


Quindi aggiungere delicatamente la Panna Montata. Porre la Bavarese negli stampini con un leggero strato al centro di Mirtilli Freschi e Ricoprire
con un leggero strato di Coulis di mirtillo.
Porre in frigo almeno 5/6 ore prima di servirla

Per il biscotto
In un recipiente mescolare il burro con lo zucchero, quindi aggiungere il latte.
Una volta ottenuto il composto omogeneo aggiungerele farine ed i Cereali, il pizzico di sale ed infine il lievito.
Modellare il biscotto a piacimento e cucinare in una teglia a 180° per circa 15 minuti.

Note
La ricetta è stata creata da Ximena Miron del “Ristorante Miron” di Nervesa della Battaglia, Treviso, in occasione della 38ma edizione di Cocofungo


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  • Per la Bavarese
  • 400 gr mirtilli freschi
  • 200 gr panna montata
  • 50 gr tuorlo d’uovo
  • 50 gr zucchero
  • 4 fogli colla di pesce
  • Per la Bavarese
  • 400 gr mirtilli freschi
  • 200 gr panna montata
  • 50 gr tuorlo d’uovo
  • 50 gr zucchero
  • 4 fogli colla di pesce
  • Per il Biscotto Integrale all’ Avena
  • 230 gr farina integrale
  • 230 gr farina di avena
  • 4 cucch. fiocchi di avena
  • 4 cucch. zucchero di canna
  • Per il Biscotto Integrale all’ Avena
  • 230 gr farina integrale
  • 230 gr farina di avena
  • 4 cucch. fiocchi di avena
  • 4 cucch. zucchero di canna
  • 4 cucch. burro ammorbidito
  • 4 cucch. latte
  • Sale
  • 1/2 bustina lievito
  • 4 cucch. burro ammorbidito
  • 4 cucch. latte
  • Sale
  • 1/2 bustina lievito

Per la bavarese
Montare a neve gli albumi con lo zucchero, porre in frigorifero per almeno 1 ora.
Aggiungere la Gelatina precedente ammorbidita in poca acqua tiepida.


Quindi aggiungere delicatamente la Panna Montata. Porre la Bavarese negli stampini con un leggero strato al centro di Mirtilli Freschi e Ricoprire
con un leggero strato di Coulis di mirtillo.
Porre in frigo almeno 5/6 ore prima di servirla

Per il biscotto
In un recipiente mescolare il burro con lo zucchero, quindi aggiungere il latte.
Una volta ottenuto il composto omogeneo aggiungerele farine ed i Cereali, il pizzico di sale ed infine il lievito.
Modellare il biscotto a piacimento e cucinare in una teglia a 180° per circa 15 minuti.

Note
La ricetta è stata creata da Ximena Miron del “Ristorante Miron” di Nervesa della Battaglia, Treviso, in occasione della 38ma edizione di Cocofungo


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