La melanzana di Angelo Sabatelli piatto simbolo di LSDM 2018

1 stella michelin
Testo di Bianca Tecchiati, 06 luglio 2018, Magazine
La melanzana di Angelo Sabatelli piatto simbolo di LSDM 2018
La melanzana di Angelo Sabatelli è il piatto simbolo di questa edizione di LSDM, perchè espressione attuale di quell'opera maestra che è la parmigiana.

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Tutto è perfezionabile secondo Angelo Sabatelli, la ricerca del miglioramento non deve mai fermarsi. Lo chef dell'omonimo ristorante di Putignano, una stella Michelin, ha ribadito il concetto presentando a LSDM una ulteriore (la terza) versione della sua leggendaria melanzana, della quale, sul palco di Paestum, ha dimostrato l'evoluzione attraverso tre passaggi. Quelli che l'hanno portata nel tempo a ritrovare, per sottrazione, la sua essenza nella nitidezza del sapore. Fritta intera, senza buccia, impregnata di una salsa di soia e succo di melanzana, tagliata a cubi e decorata, come se fosse un dessert, con una crema di ricotta di bufala e una salsa di miso. Definito il piatto simbolo di questa edizione di LSDM, perchè espressione attuale di quell'opera maestra che è la parmigiana, è stata la creazione che ha guidato la cucina di Angelo, insieme alla cucina pugliese, in direzione contemporaneità . E qui ci racconta perchè.

Le melanzane di Angelo Sabatelli

Le melanzane di Angelo Sabatelli

Le melanzane di Angelo Sabatelli

Le melanzane di Angelo Sabatelli

Le melanzane di Angelo Sabatelli

Le melanzane di Angelo Sabatelli

L'intevista con Angelo Sabatelli a LSDM


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Ultimo aggiornamento: 12 gennaio 2023 23:21


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