Biodinner – 25 settembre – Milano

, 18 settembre 2017, News

LA CUCINA STELLATA È BIO, A BIOESSERÌ BRERA Lo chef Igles Corelli interpreta i prodotti BIO in una serata gourmand il prossimo 25 settembre


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Bioesserì Brera, ristorante biologico nel centro di Milano, conferma il suo impegno nella valorizzazione del gusto della cucina bio, con il secondo appuntamento delle Biodinnerstellate.

Dopo il successo ottenuto con lo Chef Pino Cuttaia, che ha inaugurato a maggio il ciclo delle Biodinner, Bioesserì ripropone il secondo appuntamento con un altro grande interprete della cucina italiana, Igles Corelli 1 stella Michelin, del ristorante Atman di Lamporecchio (Pt). Igles Corelli ideatore della “cucina garibadinache unisce e valorizza le eccellenze di tutta Italia e della cucina circolare” che, come in un processo ciclico, tutto si trasforma e lo stesso ingrediente può diventare altro in base a come viene trattato – proporrà un menù realizzato esclusivamente con prodotti bio. Al suo fianco lo Chef Federico Della Vecchia, che cura la cucina di Bioesserì Milano e Palermo.

I vini bio di Angela Velenosi accompagneranno la serata. L’ azienda vitivinicola di Ascoli Piceno si sposa perfettamente con la filosofia di Bioesserì. Un’azienda sempre orientata all’eccellenza, anche sul fronte della riduzione dell’impatto ambientale, grazie alle pratiche di agricoltura sostenibile in vigna. La loro linea biologica è nata con la vendemmia 2016 e i loro terreni ospitano sia le varietà autoctone di montepulciano, sangiovese, lacrima, pecorino, verdicchio e passerina, capaci di esprimere autenticamente il territorio, quanto le uve internazionali di cabernet sauvignon, merlot, chardonnay, syrah, sauvignon blanc e pinot nero.



Il menù che ha ideato Igles Corelli è un tribuno all’eccellenza di alcuni prodotti tipici italiani valorizzati dalla sua cucina creativa, ricca di richiami alle tradizioni, alle contaminazioni e che stupirà gli ospiti per l’originalità, regalando loro un’esperienza memorabile:

Budino di cipolla con salsa al fegato grasso, zenzero e coriandolo
Mojito di Parma (risotto al Parmigiano con lime e menta, gelato e aria di Parmigiano)
Crudo di gamberi rossi di Porto Santo Spirito, maionese al miele e proteine di gambero rosso
Il maiale va al mare (polpetta spezzata di Mora Romagnola, pop corn della sua pelle, guazzetto di calamari)
Inusuale (mousse di ricotta, cetriolo e basilico greco)

I vini in abbinamento:
Marche IGT Passerina 2016 Bio
Offida Docg Pecorino 2016 Bio
Rosso Piceno Doc 2016 Bio
Rosso Piceno Doc Superiore Roggio del Filare 2013

Bioesserì riserva 80 posti per la serata. Il valore dell’esperienza Biodinner, per cinque portate accompagnate da quattro vini, sarà di euro 100,00 per persona.

Per prenotazioni, tel. 02 89071052 oppure info.milanobrera@bioesseri.it


Evento: Biodinner
Dove: Bioesserì
Città: Milano
Quando: 25 settembre
Web: www.bioesseri.it
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