La collina dei piaceri – Torriana – 23-25 luglio
, 21 Luglio 2014, News


Condividi:
Tempo di lettura:
2 minuti
Iscriviti alla newsletter per essere sempre aggiornato
Sostieni popEating


C’è una festa che racchiude ed esprime un bisogno d’autenticità molto diffuso ai nostri giorni, questa festa è “Scorticata La Collina dei Piaceri” appuntamento che da 14 anni “marchia l’estate” con la sua magia, i suoi colori, le sue emozioni. A Torriana (oggi Poggio-Torriana) sulle colline riminesi mercoledì 23, giovedì 24, venerdì 25 luglio una nicchia di produttori, cuochi, maestri e artigiani del cibo porta in piazza un po’ del suo sapere per la gioia di palati curiosi ed esigenti che possono sbizzarrirsi in degustazioni d’ogni tipo. Cucine tematiche e contemporanee, selezionatori di formaggi e salumi, prodotti dei presidi slowfood, panificatori e pasticceri d’eccellenza, birre, vini, bevande estive e distillati da poter consumare in un laboratorio a cielo aperto, sulle piazze e per le vie del paese, allestite per l’occasione come una grande tavola conviviale. Nelle cucine di strada ogni sera si alternano cuochi emergenti e storici interpreti della cucina delle valli di Comacchio, le osterie di territorio offrono la peculiarità dei loro cibi e piatti da abbinare ai vini dell’enoteca assortita con scelta mirata di cantine e produttori, generi e tradizioni culinarie diverse si intersecano con espressioni musicali altrettanto varie negli spettacoli che si tengono sulle due piazze e che fanno della musica assieme alla cucina l’altra grande protagonista della festa di Torriana. Pillole di buona cucina giovedì 24 e venerdì 25 nello spazio sotto i tigli, in un “anticipo” di festa da godere nella pausa pranzo. “Scorticata, la Collina dei Piaceri” incontra il suo affezionato pubblico in una cornice sempre nuova all’insegna della qualità e di un genuino spirito d’accoglienza.

Programma:
CUOCHI DA MARCIAPIEDE
La cucina delle Valli di Comacchio
Mercoledì 23 luglio Elio Bison Ristorante La zanzara, Codigoro, FE
Giovedì 24 luglio Maria Grazia Soncini Ristorante La Capanna di Eraclio, Codigoro, FE
Venerdì 25 luglio Piero Di Diego Ristorante Don Giovanni, Ferrara



SARANNO FUTURO
Mercoledì 23 luglio Gianluca Gorini Ristorante Le Giare, Montiano FC
Giovedì 24 luglio Denis Mattiuzzi Ristorante Caffè Quadri, Venezia
Venerdì 25 luglio Lorenzo Barsotti Ristorante Trattoria Barsotti, Marzabotto, BO

Giovedì 24 e Venerdì 25 luglio, dalle 12,30
PRANZO SOTTO I TIGLI
La pasta di Gragnano del Pastificio dei Campi, cucinata da Silver Succi, Ristorante Quarto Piano, Rimini
Il pane di Lorenzo Cagnoli, Gemmano RN
Il prosciutto selezionato da Casa Zanni, Villa Verucchio RN
Il formaggio caprino di Paolo e Lucia Benaglia, Uffugliano, RN
La cassata di Corrado Assenza, Caffè Sicilia, Noto SR
Il vino sfuso dell’azienda agricola Valentini, Loreto Aprutino PE

Mercoledì 23, Giovedì 24 e Venerdì 25 luglio
Piergiorgio Parini Osteria del Povero Diavolo Torriana


Evento: La collina dei piaceri
Dove: Torriana
Città: Torriana (RN)
Quando: 23-25 Luglio
Web: http://poggiotorriana.adhoc.net/Base.aspx?IDB=137
Condividi:

Qualcosa di simile