Festival della Gastronomia – 7/10 ottobre – Roma

, 4 ottobre 2017, News

FESTIVAL DELLA GASTRONOMIA, il format contenitore di eventi enogastronomici organizzato da Witaly torna alle Officine Farneto di Roma dal 7 al 10 ottobre


Condividi:



Inizierà il 7 ottobre il FESTIVAL DELLA GASTRONOMIA, collaudato format contenitore di eventi enogastronomici organizzato da Witaly presso le Officine Farneto a Roma dal 7 al 10 ottobre. Si coniugano i temi della gara con gli intrattenimenti legati al mondo del cibo e del gusto. Non mancano, come sempre, gli attesi premi Miglior Chef Emergente e Miglior Pizza Chef Emergente che dai primi anni duemila attirano l’attenzione di un grande pubblico di esperti e amanti della gastronomia di qualità. Novità di quest’anno per Roma anche la finalissima EMERGENTE SALA.

Sono ben 15 gli chef che si contenderanno i due posti per la finale di Miglior Chef Emergente.
Per il centro: Francesco D’Alessandro – Mammarossa (Avezzano, AQ), Luca Del Padrone – L’imbuto* (LU), Vincenzo Dinatale – Il Pellicano* (Porto Ercole, GR), Andrea Giuseppucci – La Gattabuia (Tolentino, MC), Federico Gramignani – Officina Bistrot (Civitanova Marche, MC), Gianluca Ricci – Le Tamerici (Roma), Stefano Terigi – Il Giglio (LU), Giacomo Zezza – Bistrot 64* (Roma).
Per il sud: Carmine Amarante (Na), Valentino Buonincontri (Marigliano, NA), Ivana Daleo – Vota Vota (Marina di Ragusa, RG), Francesco Franzese – Roji (Nola, NA), Solaika Marrocco – Primo (LE), Donato Martella – Il Capriccio (Vieste, FG), Emanuele Strigaro – Emanule Strigaro a Palazzo Foti (KR).

Mentre sono 10 i pizzaioli che si contenderanno l’accesso alla finale di Miglior Pizza Chef Emergente di lunedi 9.
Andrea Cianti – Al Mercato (FI), Lorenzo De Bellis – Spiazzo (RM), Sergio Frollo – La Piazzetta (RM), Andrea Godi – 400 gradi (LE), Enzo Iorio – Spirito Divino (Montefalco, PG), Saverio Massari – Milù (Montesilvano, PE), Luca Mastracci – Pupillo (Priverno, LT), Alessandro Salaris – CB O (RM), Ahmed Shatu – Ippopizza (RM), Francesco Vittucci – Sbanco (RM), Francesco Zolofra – Al Mercato (RM).

La finalissima di Emergente Sala vedrà competere per il premio “Miglior Giovane Professionista del Servizio di Sala d’Italia” i vincitori delle selezioni Nord Carmilla Cosentino, Secondo Maître presso il “Boscareto* Resort & Spa” di Serralunga d’Alba e Luis Diaz, Chef de Rang del Ristorante “Seta**” dell’Hotel Mandarin Oriental; e i vincitori delle selezioni Centro-Sud, Carlo Alberto Faggi Chef de Rang al ristorante “Il Palagio*” del Four Seasons Hotel di Firenze e Sara Jole Guastalla Sommelier del Ristorante “La Magnolia*” dell’Hotel Byron a Forte dei Marmi.

Ricchissima anche la selezione per la Food Zone, con un temporary restaurant che offrirà servizio no-stop, dove poter assaggiare numerose e varie proposte. ; da martedì a domenica si alterneranno gli chef di JRE, CHIC Charming Italian Chef e HQF. Verrà inoltre presentata la campagna Ristoranti contro la Fame, dell’organizzazione umanitaria Azione contro la fame, più grande iniziativa solidale del settore della ristorazione in Italia e nel mondo per raccogliere fondi contro la malnutrizione infantile.

Questo il programma per i 4 giorni di Food Zone:
Sabato 7: Andrea Napolitano – ll Bikini Vico Equense (Pastificio dei Campi), Andrea Dolciotti – Pigneto 1870, Vinood Sokar – Al Fornello da Ricci (JRE), Stefano Marzetti – Mirabelle (Ristoranti contro la Fame), Angelo Troiani e Daniele Lippi – Il Convivio, Alessandro Narducci – Acquolina, Ristorante MamaPasta, Dario Genovese – Golden Pot (HQF).
Domenica 8: Graziano Caccioppoli – Capo La Gala (Pastificio dei Campi), Davide del Duca – Osteria Fernanda (JRE), Antonio Gentile – Red Fish, Domenico Stile – Enoteca La Torre, Davide Saletti, Alessio Mancini – Myda (HQF), Giuseppe Di Iorio – Aroma (Ristoranti contro la Fame), Michele Mauri – La piazzetta di Milano Marittima (CHIC).
Lunedì 9: Giovanni Sorrentino- I Gerani (Pastificio dei Campi), Massimo Biale – (Ristoranti contro la Fame), Nadia Moscardi – Elodia (JRE), Daniele D’Alberto – Borgo Fonte Scura (CHIC), Angelo Sabatelli – Ristorante Angelo Sabatelli, Adriano Baldassare – TordoMatto, Matteo Baldi – Epiro (HQF).
Martedì 10: Marco Ambrosino – 28 Posti (Pastificio dei Campi), Iside De Cesare – La Parolina, Deborah Corsi – La Perla del Mare (JRE), Andrea Viola, Davide Pezzuto – D.One, Vincenzo Ciano – Molo 10 (HQF), Riccardo Agostini – Il Piastrino (CHIC).

Protagonista inoltre, come ogni anno, il Touring Club Italiano che in occasione dell’evento presenta la guida “Alberghi e Ristoranti d’Italia 2018” e premia i migliori alberghi (nella giornata di Lunedì 9 Ottobre) e i migliori ristoranti (nella giornata di Martedì 10 Ottobre) del Centrosud d’Italia.

Durante la manifestazione si svolgeranno inoltre i seguenti eventi satellite:
TerreBio, rassegna dei migliori produttori biologici d’Italia. Tutti i giorni
Vigne di Roma, rete di imprese vinicole del Lazio. Martedì 10
Le Migliori 100 botteghe di Roma, domenica 8 alle 16, premiazione.
Vitigno Italia, vini autoctoni d’Italia, anteprima d’autunno dell’edizione 2018. Lunedì 9
Viaggio nel mondo della pizza, dalla teglia al canotto. Martedì 10


Evento: Festival della Gastronomia
Dove: Officine Farneto
Città: Roma
Quando: 7/10 ottobre
Web: www.festivaldellagastronomia.com
Condividi:

Qualcosa di simile