Franciacortando – 14/15 giugno

, 6 Giu 2014, News


Condividi:


14/15 giugno 2014
Lo Street Food filo conduttore di Franciacortando 2014
A creare Cibo di Strada in omaggio alla Franciacorta saranno 7 chef stellati ospiti di 7 chef franciacortini 7 le location



7 sarà il numero magico e lo Street Food sarà il filo conduttore dell’edizione 2014 di Franciacortando, ormai tradizionale appuntamento primaverile organizzato dalla Strada del Franciacorta, che si svolgerà il 14 e 15 giugno prossimi.

Uno Street Food d’autore, però, ideato ed elaborato da 7 noti chef stellati italiani, ospiti di altrettanti chef franciacortini. Da fuori arriveranno in Franciacorta Davide Scabin del Combal.zero di Rivoli, Emanuele Scarello di Agli Amici di Godia, Igles Corelli del Atman di Pescia, Christian e Manuel Costardi del Cinzia da Christian e Manuel di Vercelli, Giuseppe Iannotti di Kresios di Telese, Marco Stabile dell’Ora d’aria di Firenze e Aurora Mazzucchelli del Marconi di Sasso Marconi.
Ad ospitarli saranno i ristoranti Due Colombe Ristorante al Borgo Antico di Borgonato di Corte Franca, Araba Fenice di Iseo, Dispensa Pani e Vini di Torbiato di Adro, Locanda Quattro Terre di Corte Franca, Villa Calini di  Coccaglio, Cappuccini Resort di Cologne, Lanzani Bottega & Bistrot di Brescia.

Le coppie che si verranno a creare presenteranno sabato 14 giugno le loro personali e creative reinterpretazioni di piatti tipici della Franciacorta in chiave “Cibo di Strada” o utilizzeranno per prepararlo prodotti del territorio da riscoprire e valorizzare.
Sette, inusuali e suggestive, le location che li ospiteranno e che saranno dedicate ciascuna a un tema (sport, kitchen, junior, books, social, music, green). Ad animarle, una serie di eventi, dai caffè letterari ai laboratori gastronomici, dai contest alle mostre. Un servizio di bus navetta accompagnerà i visitatori nei punti dedicati allo Street Food, nelle cantine e nelle aziende di prodotti tipici (dalle grappe ai dolci, dai salumi ai formaggi), che organizzeranno percorsi di visita e di degustazione.

Sabato sera saranno inoltre organizzate nei 7 ristoranti della Franciacorta le “Cene d’autore a quattro mani” (raffinati appuntamenti dedicati ai gourmet in cui gli chef ospiti e quelli franciacortini creeranno insieme inediti menu ideati per l’occasione), che saranno affiancate da Menu a tema dedicati a Franciacortando in trattorie e agriturismo.

Domenica 15 giugno un grande e animatissimo evento, di cui sarà protagonista sempre lo Street Food in abbinamento ai Franciacorta, riunirà in un’unica location a sorpresa tutti gli chef.

Ad fare da corollario, una serie di altri appuntamenti (dai tour in bicicletta al nordic walking fra le vigne, dalle passeggiate in carrozza agli workshop e all’ animazione per i bambini): ricchissimo il programma, i cui dettagli saranno via via pubblicati su www.franciacortando.it.

Per chi vorrà trascorrere il fine settimana in Franciacorta, la Strada ha messo a punto pacchetti weekend in hotel, agriturismo, campeggio, dimore storiche e bed & breakfast.

PER INFORMAZIONI: Associazione Strada del Franciacorta
www.franciacortando.it
www.stradadelfranciacorta.it
info@franciacortando.itinfo@stradadelfranciacorta.it
Tel. +39 030 7760870


Evento: Franciacortando
Dove: Varie Tappe
Città: Brescia e provincia
Quando: 14/15 giugno
Web: http://www.franciacortando.it
Condividi:

Qualcosa di simile