Enoteca Pinchiorri per Cooking for Art 2016

3 stelle michelin
Testo di Bianca Tecchiati, 31 ottobre 2016, Magazine
Enoteca Pinchiorri per Cooking for Art 2016
In occasione di Cooking for Art 2016, l'Enoteca Pinchiorri ha trasferito a Roma tre delle sue colonne portanti insieme ad Annie Féolde per una delle cena sociali, novità di quest'anno.

Condividi:
Iscriviti alla newsletter per essere sempre aggiornato:
Supporta popEating:
Tempo di lettura:1 minuto

Fra le novità più apprezzate di Cooking for Art 2016 ci sono state i pranzi e le cene “sociali”, dove alcuni dei più celebri cuochi italiani hanno cucinato e presentato le loro creazioni a un gruppo di commensali piacevolmente appagati. Tutto si è svolto attorno al lungo tavolo allestito all'ultimo piano delle Officine Farneto, l’ex fabbrica di ceramiche, adiacente allo Stadio dei Marmi, che ha mantenuto integro il suo fascino da archeologia industriale. Ad un lato del lungo tavolo, il banco cucina, dal quale i cuochi hanno lavorato arricchendo la percezione sensoriale con il loro racconto sulle preparazioni, sulle materie usate e svelando alcuni segreti. Un’occasione unica per trascorrere l’intero pranzo vis-à-vis con chef di grande levatura. Come nel caso dell’Enoteca Pinchiorri che ha trasferito a Roma tre delle sue colonne portanti, insieme allo charme di Annie Féolde . Una situazione e un’atmosfera post-industriale che l'esperienza Pinchiorri ha dipinto di una allure di contemporanea classicità. Il menu ce lo raccontano direttamente Riccardo Monco executive chef, Alessandro Della Tommasina chef di cucina, Luca Lacalamita chef pasticcere.

Enoteca Pinchiorri
Via Ghibellina, 87 - Firenze
T. +39 055242757
http://enotecapinchiorri.it/

Enoteca Pinchiorri Salatini: sfera di vitello tonnato, pepita di riso parmigiano e nocciole

Salatini: sfera di vitello tonnato, pepita di riso parmigiano e nocciole

Enoteca Pinchiorri Riccardo Monco

Riccardo Monco

Enoteca Pinchiorri

Alessandro Della Tommasina e Riccardo Monco

Enoteca Pinchiorri Orata, zucca, riso selvaggio

Orata, zucca, riso selvaggio

Enoteca Pinchiorri Risotto nervetti, scampi e liquirizia

Risotto nervetti, scampi e liquirizia

Enoteca Pinchiorri Spalla di agnello e pomodoro affumicato

Spalla di agnello e pomodoro affumicato

Enoteca Pinchiorri Alessandro Della Tommasina e Luca Lacalamita

Alessandro Della Tommasina e Luca Lacalamita

Enoteca Pinchiorri Tartelletta di frutta e verdura

Tartelletta di frutta e verdura

Enoteca Pinchiorri Lorenza Vitali e Annie Feolde

Lorenza Vitali e Annie Féolde

Enoteca Pinchiorri Luca Lacalamita e Annie Feolde

Luca Lacalamita e Annie Féolde

Enoteca Pinchiorri Riccardo Monco e Luigi Cremona

Riccardo Monco e Luigi Cremona

Enoteca Pinchiorri

Annie Féolde, Officine Farneto

Enoteca Pinchiorri

Condividi:

Ultimo aggiornamento: 19 gennaio 2025 17:18


Qualcosa di simile: