Il Luogo di Aimo e Nadia. La lepidezza del divenire

2 stelle michelin
Testo di Bianca Tecchiati, 21 marzo 2016, Magazine
Il Luogo di Aimo e Nadia. La lepidezza del divenire
Entrare a far parte di un percorso, con un imprinting scolpito e consolidato nel tempo, farlo proprio e produrne una rilettura contemporanea non è un compito facile.

Condividi:
Iscriviti alla newsletter per essere sempre aggiornato:
Supporta popEating:
Tempo di lettura:1 minuto

Entrare a far parte di un percorso, con un imprinting scolpito e consolidato nel tempo, farlo proprio e produrne una rilettura contemporanea non è un compito facile. Ma se gli assegnatari di questo compito sono una coppia di giovani cuochi che professionalmente rappresentano, l'uno per l'altro, "quello giusto", il meccanismo funziona a meraviglia. Alessandro Negrini e Fabio Pisani incarnano l’armonico continuum temporale de Il Luogo di Aimo e Nadia, insegna leggendaria della gastronomia italiana di via Montecuccoli a Milano. Nei piatti ricreano l'evocazione della storia con la saggia levità di chi miscela solide basi tecniche a giocosa sagacia. Nessun esasperato esotismo o sussultoria contaminazione emisferica, ma come ci spiega Alessandro "La nostra, è la ricerca del buon mangiare" che scaturisce da una minuziosa conoscenza e utilizzo delle materie di base essenzialmente italiane, scandito dalla sequenza delle stagioni. È divenuto epico lo spaghetto con cipollotto fresco e peperoncino, "Piatto che ha appena compiuto cinquant'anni" come sottolinea Nicola Dell'Agnolo esperto e impeccabile direttore di sala, creato con l'obiettivo di far entrare nel novero dei piatti di alta cucina il mesto aglio, olio, peperoncino. L'Omaggio a Milano è la trasposizione del risotto alla milanese in un tortello con farcitura di ossobuco di Fassone e midollo, con un intenso e cremoso ristretto allo zafferano e parmigiano.

Il Luogo di Aimo e Nadia
Via Privata Raimondo Montecuccoli, 6 - Milano
+39 02 416886
www.aimoenadia.com

Crema di topinambur, burrata

Cozza, ricotta, farina di ceci

Cardi 'gobbi', spinacini, topinambur, zabaione all'acciuga, lardo

Stoccafisso mantecato in raviolo croccante di pane, rape bianche

Gambero, salsa di agrumi, purea di mandorle

Spaghettone, cipollotto e peperoncino

Tortelli di ossobuco e midollo nel suo ristretto allo zafferano e parmigiano

Carciofo, caramello, schiuma di birra

Raviolo di cioccolato alla menta, confettura di albicocche, salsa al barolo chinato

La 'michetta'

Piccola pasticceria


Condividi:

Ultimo aggiornamento: 16 gennaio 2023 16:04


Qualcosa di simile: