Punto · Officina del Gusto – Chef Damiano Donati – Lucca

Testo di Bianca Tecchiati, 23 agosto 2016, Magazine
Punto · Officina del Gusto – Chef Damiano Donati – Lucca
Brutalità elegante si legge nel dorso di chi si allontana dopo aver dato il benvenuto agli ospiti sulla soglia de Il Punto di Lucca.

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Brutalità elegante si legge nel dorso di chi si allontana dopo aver dato il benvenuto agli ospiti sulla soglia de Il Punto di Lucca. Un’auto dichiarazione dell’identità del luogo resa nota subito dopo l’accoglienza, impressa sul retro delle divise dei camerieri. Il Punto di Damiano Donati si sintetizza così. Dalla mise en place alle proposte in carta, dove i piatti sono i nomi degli ingredienti, tutto è avvolto da un’aura di ricercatezza siderurgica. La melanzana alla parmigiana, arriva intera, vigorosamente delicata, sulla pietra rovente, allineata ad una polpetta di legumi. Di essenziale ampollosità lo spaghetto, barba rossa, caprino e rafano. Nitida evocazione del cacio e pere, il crème-caramel di capra con sorbetto di pera sembra giungere direttamente dagli ingranaggi di Tempi Moderni.

PUNTO · Officina del Gusto
Via dell'Anfiteatro, 37
55100 LUCCA
Tel. +39 0583 058490
http://puntoofficinadelgusto.com/

Mise en place

Mise en place

PUNTO · Officina del Gusto

PUNTO · Officina del Gusto

La Melanzana alla Parmigiana

La Melanzana alla Parmigiana

La Frittatina, la Patata, la Cipolla e la Senape

La Frittatina, la Patata, la Cipolla e la Senape

Il Raviolo e la Melanzana

Lo Spaghetto, la Barba Rossa, il Caprino e il rafano

Lo Spaghetto, la Barba Rossa, il Caprino e il rafano

Il Crème Caramel di Capra

Il Crème Caramel di Capra

La Frutta e i Semi

La Frutta e i Semi

Mise en place

Mise en place


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Ultimo aggiornamento: 16 gennaio 2023 15:53


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