50 Top Pizza 2019: I Masanielli di Francesco Martucci e Pepe in Grani sono le migliori pizzerie d’Italia e del mondo

, , News

Inedito ex aequo sul gradino più alto del podio dell’importante classifica on-line.In terza posizione 50 Kalò di Ciro Salvo (Napoli).A Caserta e provincia il gotha della pizza.


Condividi:
Tempo di lettura:
3 minuti

Inedito ex aequo al vertice di 50 Top Pizza, la prima e più importante guida on-line di settore giunta alla sua terza edizione. Le migliori pizzerie d’Italia e del mondo del 2019 sono due: I Masanielli di Francesco Martucci (Caserta) e Pepe in Grani di Franco Pepe (Caiazzo, CE). Una prima volta da numero uno per Martucci, la terza, consecutiva, per Pepe. In terza piazza 50 Kalò di Ciro Salvo (Napoli). Il pizzaiolo partenopeo fa inoltre incetta di riconoscimenti internazionali grazie alla sua sede londinese: 50 Kalò di Ciro Salvo Pizzeria London, dopo il primo posto in 50 Top Europe, si aggiudica infatti anche il Premio Città di Napoli Migliore Pizzeria Napoletana fuori dall’Italia.



L’annuncio è giunto al termine della cerimonia di premiazione svoltasi martedì 23 luglio presso lo storico e suggestivo Teatro Mercadante di Napoli, gremito come non mai dai protagonisti del movimento pizza d’Italia e del resto del globo. Una serata emozionante, atto conclusivo della lunga cavalcata 2018/19 di 50 Top Pizza che con i suoi ispettori ha passato in rassegna ben 1.000 insegne in tutta Italia, giudicando il progetto pizzerie in toto, dalla qualità della proposta cibo all’insieme dei servizi offerti al cliente. 

Ad essere rappresentate in classifica sono ben 14 regioni da Nord a Sud dello Stivale, per un quadro complessivo che sottolinea la crescita qualitativa media nell’intero Paese. Naturale il dominio della Campania nella top 50, con ben 18 insegne presenti. Oltre a Napoli, madrepatria della pizza, la provincia di Caserta si conferma l’eldorado del disco di pasta più amato dagli italiani. Lusinghiera la performance del Lazio (con 7 pizzerie) e della Lombardia (6), con Roma e Milano a farla da padrone. Seguono il Veneto (4), ormai altra scuola conclamata, l’Emilia Romagna (3), il Piemonte, la Toscana e la Sicilia (tutte a quota 2). Con un locale infine Liguria, Marche, Abruzzo, Basilicata, Puglia e Sardegna. 

Equa distribuzione geografica anche per gli ambitissimi premi speciali. Il Premio Olitalia Pizzaiolo dell’anno 2019 è andato a Pier Daniele Seu di Seu Pizza Illuminati (Roma), il quale, con la pizza Crucifere, crema di senape e nocciole, si aggiudica anche il Premio Pizza Vegana dell’anno. Il Premio S.Pellegrino & Acqua Panna Giovane Pizzaiolo dell’anno 2019 va a Lorenzo Sirabella di Dry Milano, mentre la Pizzeria Da Lioniello, di Succivo (CE), vince il Premio Solania Pizzeria Novità dell’anno 2019. Il Premio D’amico Pizza dell’anno 2019 è per la Cosacca di Francesco&Salvatore Salvo (Napoli).

Siamo davvero orgogliosi e felici che la cerimonia di premiazione di 50 Top Pizza sia diventata in soli tre anni uno dei momenti più attesi dall’intero movimento. Un evento seguito con passione tanto dagli addetti ai lavori quanto dal pubblico di consumatori

Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere

Di seguito la classifica completa dalla prima alla cinquantesima posizione di 50 Top Pizza 2019:

  • 1 Pepe in Grani, Caiazzo (CE), Campania
  • 1 I Masanielli – Francesco Martucci, Caserta, Campania
  • 3 50 Kalò, Napoli, Campania
  • 4 Gino Sorbillo ai Tribunali, Napoli, Campania
  • 5 I Tigli, San Bonifacio (VR), Veneto
  • 6 Francesco&Salvatore Salvo – Chiaia, Napoli, Campania
  • 7 Pizzaria La Notizia 94, Napoli, Campania
  • 8 Seu Pizza Illuminati, Roma, Lazio
  • 9 Casa Vitiello, Caserta, Campania
  • 10 La Gatta Mangiona, Roma, Lazio
  • 11 Pizzaria La Notizia 53, Napoli, Campania
  • 12 Renato Bosco Pizzeria, San Martino Buon Albergo (VR), Veneto
  • 13 Pizzeria Starita a Materdei, Napoli, Campania
  • 14 Berberè, Castel Maggiore (BO), Emilia-Romagna
  • 15 Da Zero, Milano, Lombardia 
  • 16 Francesco&Salvatore Salvo – San Giorgio, San Giorgio a Cremano (NA), Campani
  • 17 Cocciuto, Milano, Lombardia 
  • 18 La Masardona, Napoli, Campania
  • 19 Patrick Ricci – Terra, Grani, Esplorazioni, San Mauro Torinese (TO), Piemonte
  • 20 Pignalosa Pizzeria, Salerno, Campania
  • 21 10 Diego Vitagliano, Pizzeria, Napoli, Campania
  • 22 Pizzeria Apogeo, Pietrasanta (LU), Toscana
  • 23 ‘O Scugnizzo, Arezzo, Toscana
  • 24 In Fucina, Roma, Lazio
  • 25 Pizzeria Da Attilio, Napoli, Campania
  • 26 ‘O Fiore Mio, Faenza (RA), Emilia-Romagna
  • 27 Carlo Sammarco Pizzeria 2.0, Frattamaggiore (NA), Campania
  • 28 Tonda, Roma, Lazio
  • 29 Pizzeria Da Lioniello, Succivo (CE), Campania
  • 30 Pizzeria Da Ezio, Alano di Piave (BL), Veneto
  • 31 Piccola Piedigrotta, Reggio Emilia, Emilia-Romagna
  • 32 Dry, Milano, Lombardia 
  • 33 I Masanielli – Sasà Martucci, Caserta, Campania
  • 34 Grigoris, Mestre (VE), Veneto
  • 35 Officine del Cibo, Sarzana (SP), Liguria
  • 36 Fandango Racconti di Grani, Scalera (PZ), Basilicat
  • 37 Enosteria Lipen, Triuggio (MB), Lombardia 
  • 38 Giangi Pizzeria Gourmet, Arielli (CH), Abruzzo
  • 39 Frumento, Acireale (CT), Sicilia
  • 40 Framento, Cagliari, Sardegna
  • 41 La Braciera, Palermo, Sicilia
  • 42 Marghe, Milano, Lombardia 
  • 43 L’Osteria di Birra del Borgo, Roma, Lazio
  • 44 Osteria Pizzeria Per Bacco, La Morra (CN), Piemonte
  • 45 400 Gradi, Lecce, Puglia
  • 46 Pupillo Pura Pizza, Priverno (LT), Lazio
  • 47 Lievito Madre al Duomo, Milano, Lombardia 
  • 48 Isabella De Cham Pizza Fritta, Napoli, Campania
  • 49 Pizzeria Mamma Rosa, Ortezzano (FM), Marche
  • 50 Sbanco, Roma, Lazio


Condividi:
Altri articoli su:

Qualcosa di simile