Festamercato del Bovino romagnolo – 23 settembre – San Mauro Pascoli
, 19 Settembre 2017, News

A San Mauro Pascoli si festeggia il bovino romagnolo. il 23 settembre la seconda edizione dell’evento. Mostra mercato, cibo di strada gourmet, degustazioni e un convegno


Condividi:
Tempo di lettura:
1 minuto
Iscriviti alla newsletter per essere sempre aggiornato
Sostieni popEating


Negli allevamenti di Villa Torlonia di San Mauro Pascoli (FC) nell’800 è rinata la razza bovina romagnola, una razza adatta all’agricoltura del tempo e oggi una delle grandi carni di qualità. Per celebrare la ricorrenza, il Comune di San Mauro Pascoli, CheftoChef emiliaromagnacuochi, la Regione Emilia-Romagna e il Consorzio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale organizzano la seconda edizione della Festamercato del bovino romagnolo. Una Festamercato che vede l’alleanza fra produttori, chef e gourmet per rilanciare sulle migliori tavole della regione, e oltre, un prodotto territoriale di grande qualità. Appuntamento a Villa Torlonia sabato 23 settembre dalle ore 15 alle 22.

Ricco e articolato il programma della giornata che propone la mostra mercato con produttori, cantine e artigiani.



Alle ore 15.30 prenderà vita il convegno dal titolo “Distribuire Cultura, una produzione di qualità per consumi identitari”. Presenta Luciana Garbuglia, Sindaco di San Mauro Pascoli; coordina Enrico Vignoli, Segretario CheftoChef. Intervengono: Stefano Mengoli, Presidente Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco Appennino Centrale, Guido Zama, Direttore Confagricoltura Emilia-Romagna, Massimiliano Poggi, Chef Ristoratore, Davide Cassi, Professore Università di Parma. Le conclusioni saranno affidate a Simona Caselli, Assessore all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna. Saranno inoltre presenti le Aziende Cem di Cesena e Selecta di Occhiobello.

Dalle ore 16 alle 22 “Cibo di Strada Gourmetgrazie alla presenza di: Fabrizio Mantovani, Chef “FM” – Faenza, Marco Cavallucci, Chef Consultant/Casa Spadoni Faenza, Massimiliano Poggi, Chef “Massimiliano Poggi Cucina” Bologna, Matteo Salbaroli, Chef “Osteria L’Acciuga” Ravenna.

Alle ore 18 per il progetto “iSensi” ci sarà una degustazione guidata e un’analisi sensoriale con abbinamento cibo a base di bovino romagnolo e vino. Conducono l’appuntamento lo chef Massimiliano Poggi e il Professor Davide Cassi dell’Università di Parma. Posti limitati, euro 15. Prenotazioni cell. 339 1728172.


Evento: Festamercato del Bovino romagnolo
Dove: Villa Torlonia
Città: San Mauro Pascoli
Quando: 23 settembre
Web: www.cheftochef.eu
Condividi:
Altri articoli su: