Torta all’arancia e semi di papavero

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8 persone

  • 270 gr farina
  • 185 ml latte
  • 170 gr zucchero
  • 200 gr burro
  • 3 uova
  • 125 ml succo di arancia
  • 15 gr scorza d'arancia
  • 15 gr lievito
  • 50 gr semi di papavero
  • Per lo sciroppo
  • 250 gr zucchero
  • 250 ml succo di arancia

Mettere i semi di papavero a bagno nel latte e mettere da parte.
Lavorare con la frusta elettrica il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, incorporare le uova una alla volta.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati, il succo di arancia, la scorza e il latte con i semi di papavero, mescolare bene e versare nella tortiera.


Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora, verificando la cottura con uno stuzzicadenti dopo 50/55 minuti.
Mentre la torta cuoce in forno preparare lo sciroppo sciogliendo in un pentolino sul fuoco lo zucchero con il succo d’arancia, lasciarlo bollire e addensare per 6-7 minuti senza mescolare, schiumandolo.
Utilizzare metà dello sciroppo per bagnare la torta appena sfornata, l’altra metà per bagnare le fette prima di servire


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