Ingredienti
- 270 gr farina
- 185 ml latte
- 170 gr zucchero
- 200 gr burro
- 3 uova
- 125 ml succo di arancia
- 15 gr scorza d'arancia
- 15 gr lievito
- 50 gr semi di papavero
- Per lo sciroppo
- 250 gr zucchero
- 250 ml succo di arancia
Mettere i semi di papavero a bagno nel latte e mettere da parte.
Lavorare con la frusta elettrica il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, incorporare le uova una alla volta.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati, il succo di arancia, la scorza e il latte con i semi di papavero, mescolare bene e versare nella tortiera.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora, verificando la cottura con uno stuzzicadenti dopo 50/55 minuti.
Mentre la torta cuoce in forno preparare lo sciroppo sciogliendo in un pentolino sul fuoco lo zucchero con il succo d’arancia, lasciarlo bollire e addensare per 6-7 minuti senza mescolare, schiumandolo.
Utilizzare metà dello sciroppo per bagnare la torta appena sfornata, l’altra metà per bagnare le fette prima di servire