Risotto agli zucchini

, , Primi


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2 persone

  • 140 gr riso Carnaroli
  • 2 zucchine medie
  • 1 aglio
  • 500 ml brodo vegetale (carota, sedano, cipolla)
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Burro
  • Parmigiano reggiano
  • Sale e pepe

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a metà per il senso della lunghezza e successivamente a rondelle regolari.
Soffriggere l’aglio intero con un filo d’olio, aggiungere le zucchine cuocerle al dente con l’aggiunta di un cucchiaio di brodo, regolare di sale e pepe.
Versare il riso sulle zucchine e tostarlo qualche minuto, rumuovere l’aglio e continuare la cottura del riso bagnandolo con il brodo. Quando il riso è a un minuto dal termine della cottura toglierlo dal fuoco, regolare di sale e mantecare con il burro e il parmigiano; lasciar riposare qualche minuto prima di servire.




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