Zuppa di sedano rapa con pera e olio al prezzemolo
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Zuppa di sedano rapa, pera, olio al prezzemolo. Piatto vegetariano-vegano dalle proprietà antiossidanti, diuretiche, ricco di sali minerali ferro e potassio


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2 persone

  • 400 gr sedano rapa
  • 20 gr cipolla
  • 10 gr porro (la parte bianca)
  • 5 gr zenzero
  • Timo
  • Brodo vegetale
  • Per l'olio al prezzemolo
  • 20 gr olio d'oliva
  • 2 gr aceto di riso
  • 5 gr foglie di prezzemolo
  • 1 pera williams
  • 1 limone

Sbucciare il sedano rapa, tagliarlo a cubetti, tritare il porro, la cipolla e lo zenzero. Mettere il tutto in una pentola con poco burro e un rametto di timo, lasciare ammorbidire per qualche minuto e portare a termine la cottura bagnando con il brodo. Una volta cotto, frullare, filtrare, regolare di sale ed eventualmente aggiustare la fluidità con del brodo o del latte; mantenere al caldo.
Preparare l’olio al prezzemolo frullando l’olio, l’aceto ed il prezzemolo con un frullatore a immersione, filtrare con una colino a maglie non troppo strette.
Tagliare la pera a piccoli cubi regolari, conservare in acqua acidulata.

Servire la zuppa con qualche cubetto di pera e qualche goccia di olio al prezzemolo.




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