Zuppa di sedano rapa, pera, olio al prezzemolo. Piatto vegetariano-vegano dalle proprietà antiossidanti, diuretiche, ricco di sali minerali ferro e potassio
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2 persone
Ingredienti
- 400 gr sedano rapa
- 20 gr cipolla
- 10 gr porro (la parte bianca)
- 5 gr zenzero
- Timo
- Brodo vegetale
- Per l'olio al prezzemolo
- 20 gr olio d'oliva
- 2 gr aceto di riso
- 5 gr foglie di prezzemolo
- 1 pera williams
- 1 limone
Sbucciare il sedano rapa, tagliarlo a cubetti, tritare il porro, la cipolla e lo zenzero. Mettere il tutto in una pentola con poco burro e un rametto di timo, lasciare ammorbidire per qualche minuto e portare a termine la cottura bagnando con il brodo. Una volta cotto, frullare, filtrare, regolare di sale ed eventualmente aggiustare la fluidità con del brodo o del latte; mantenere al caldo.
Preparare l’olio al prezzemolo frullando l’olio, l’aceto ed il prezzemolo con un frullatore a immersione, filtrare con una colino a maglie non troppo strette.
Tagliare la pera a piccoli cubi regolari, conservare in acqua acidulata.
Servire la zuppa con qualche cubetto di pera e qualche goccia di olio al prezzemolo.
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