Pollo Panang – Curry rosso tailandese con latte di cocco

, , Secondi


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2 persone

  • 1 petto di pollo disossato
  • 300 ml latte di cocco
  • 20 gr curry panang tailandese in pasta
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 carota
  • 80 gr fagiolini verdi
  • 2 foglie di basilico
  • Olio vegetale

Pulire e tagliare il pollo a piccoli cubetti; sbucciare le carote, tagliarle a bastoncini; spuntare i fagliolini e tagliarli in 2/3 pezzi diagonalmente.
Scaldare l’olio in una padella, aggiungere l’aglio tritato e la pasta di curry, saltare per un paio di minuti, aggiungere il pollo e cuocere completamente.Unire le carote e i fagioli, lasciar andare per un paio di minuti e poi versare tutto il latte di cocco. Appena comincia a bollire, aggiungere il basilico, togliere dal fuoco e servire accompagnato da riso bianco al vapore, eventualmente guarnito con coriandolo tritato e sesamo nero.



Note
Il curry panang può essere sostituito da pasta di curry rosso, entrambi reperibili nei negozi che vendono prodotti etnici (oppure fatti in casa).
Per ottenere un curry più denso, non cuocere completamente il pollo all’inizio della ricetta e lasciar sobbollire un po’ più a lungo il curry per addensare il latte di cocco e completare la cottura del pollo.
Per una versione vegetariana il pollo può essere sostituito con del tofu a cubetti precedentemente scottato in una padella con poco olio.
Come tutti i piatti tailandesi è accompagnato da Prik Nam Pla, la salsa tipica che si ottiene con 5 cucchiai di salsa di pesce condita con del lime, un paio di cucchiani di zucchero scuro, un peperoncino tagliato a rondelle e dell’aglio tritato.


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