Ingredienti
- 1 petto di pollo disossato
- 300 ml latte di cocco
- 20 gr curry panang tailandese in pasta
- 2 spicchi d'aglio
- 1 carota
- 80 gr fagiolini verdi
- 2 foglie di basilico
- Olio vegetale
Pulire e tagliare il pollo a piccoli cubetti; sbucciare le carote, tagliarle a bastoncini; spuntare i fagliolini e tagliarli in 2/3 pezzi diagonalmente.
Scaldare l’olio in una padella, aggiungere l’aglio tritato e la pasta di curry, saltare per un paio di minuti, aggiungere il pollo e cuocere completamente.Unire le carote e i fagioli, lasciar andare per un paio di minuti e poi versare tutto il latte di cocco. Appena comincia a bollire, aggiungere il basilico, togliere dal fuoco e servire accompagnato da riso bianco al vapore, eventualmente guarnito con coriandolo tritato e sesamo nero.
Note
Il curry panang può essere sostituito da pasta di curry rosso, entrambi reperibili nei negozi che vendono prodotti etnici (oppure fatti in casa) o su Amazon.
Per ottenere un curry più denso, non cuocere completamente il pollo all’inizio della ricetta e lasciar sobbollire un po’ più a lungo il curry per addensare il latte di cocco e completare la cottura del pollo.
Per una versione vegetariana il pollo può essere sostituito con del tofu a cubetti precedentemente scottato in una padella con poco olio.
Come tutti i piatti tailandesi è accompagnato da Prik Nam Pla, la salsa tipica che si ottiene con 5 cucchiai di salsa di pesce condita con del lime, un paio di cucchiani di zucchero scuro, un peperoncino tagliato a rondelle e dell’aglio tritato.