Un posto da non perdere a Venezia se adori il design e l’alta cucina

Testo di Bianca Tecchiati, 22 aprile 2014, Magazine
Un posto da non perdere a Venezia se adori il design e l’alta cucina
L'Antinoo's Lounge & Restaurant del Centurion Palace Hotel di Venezia è il regno di chef Massimo Livan, luogo magico dove il design incontra l'alta cucina

Condividi:
Iscriviti alla newsletter per essere sempre aggiornato:
Supporta popEating:
Tempo di lettura:2 minuti

Se Peggy Guggenheim arrivasse oggi per la prima volta a Venezia sicuramente soggiornerebbe al Centurion Palace Hotel, la lussuosa ex residenza della famiglia Genovese, dove il neogotico veneziano è esaltato da interni dal raffinato design contemporaneo.

foto 3

Dal 2009 l'architetto Guido Ciompi ha ricreato, in questo palazzo di fine '800 affacciato sul Canal Grande, l'inconfondibile allure di Venezia in chiave  moderna. A pochi metri da Santa Maria della Salute, arrivando all'attracco, all'imbrunire, quando la facciata è valorizzata da una fascinosa illuminazione, l'effetto WOW è assicurato.

foto 4

L'atmosfera avveniristica de L'Antinoo's Lounge and Restaurant, avvolto nel suo bianco totale, infonde subito una sensazione di ovattato benessere, soprattutto se seduti di fronte alle finestre che danno sul Canal Grande, lo sguardo si lascia dondolare dal moto perpetuo dell'acqua della laguna.

foto 1

Questo è il luogo che ispira le creazioni di chef Massimo Livan. Lo incontriamo in una tiepida serata primaverile e già dai primi minuti di conversazione, ci racconta Venezia come se ci parlasse della donna della sua vita, lasciando trasparire l'amore profondo per la sua città. Amore che trasferisce  generosamente in tutti i suoi piatti, che abbiamo il privilegio di gustare in anteprima, rispetto alla presentazione ufficiale del nuovo menu.

antinoo_menu

fgsd

Finger aperitivo: salmone, mousse di cream cheese e mirtillo

antinoo_01

Gamberi rossi di Sicilia al frutto della passione

antinoo_02

Consistenze d'astice: crudo, cotto aromatizzato allo zenzero, essiccato con sale Maldon e salsa di lamponi. Accompagnato da Franciacorta DOCG Couvée  Prestige 2012 Ca' del Bosco

antinoo_03

Risotto Carnaroli veronese DOP con estratto di piselli campani e gelato di baccalà

antinoo_04

fdgsdfg

Trancio di rombo su soffice d'asparagi con tagliatelle agli agrumi. Servito con Terre Alte 2011 Livio Felluga

antinoo_05

sfdgsdfg

Cupola di cioccolato aromatizzato al peperoncino con terra di cioccolato fondente e salsa di fragole. Passito di Pantelleria 2011 Punta Spadillo

antinoo_06

fgsdfg

E' riduttivo definire "soggiorno" la permanenza al Centurion Palace Hotel. Si tratta di una "esperienza" totalizzante, che suggestiona a tutto tondo il tempo che si trascorre a Venezia, ponendola sotto una luce che va ben oltre le scontate evocazioni spesso riferite alla visita di questa meraviglia.

antinoo_07

fdgsdf


Condividi:

Ultimo aggiornamento: 26 gennaio 2023 11:54


Qualcosa di simile: