Dit’Unto – 14 ottobre – Villa a Sesta
, 4 Ottobre 2018, News

Dit'Unto festeggia la sesta edizione orgoglioso dei grandi numeri dello scorso anno, anche per il 2018 ospita grandi nomi della ristorazione italiana


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Dit’Unto giunge alla sua sesta edizione, il successo e l’apprezzamento da parte del pubblico ha portato creare un pacchetto sempre più ricco e variegato.
I numeri del 2017 parlano di circa 9000 partecipanti, 35000 degustazioni vendute, organizzazione sempre più pronta ed attenta ai dettagli, 90 volontari che hanno contribuito a rendere la giornata speciale, 46 stand che si sono impegnati al massimo per offrire agli ospiti piatti eccellenti.
Le cifre sono enormi se rapportate al paese che organizza ed ospita l’evento, Villa a Sesta, nel comune di Castelnuovo Berardenga, che conta non più di cinquanta abitanti. Il locale circolo ricreativo, l’azienda agricola Tattoni e i 4 ristoranti La Bottega del 30 ristorante stellato da 20 anni, l’osteria Alla Villa, L’Asinello ed il ristorante agriturismo la Villa di Sotto hanno ideato tutti insieme questa perla d’autunno.
Il desiderio è quello di aumentare l’offerta in quantità ed in qualità per far crescere la festa e mantenere alto l’entusiasmo che gli dà vita cercando di mettere in pratica tutti gli accorgimenti possibili per vivere al meglio la kermesse in una situazione di confort.
Rimangono fissi i capisaldi della manifestazione: buon cibo, la passeggiata mattutina organizzata dal Geb, intorno alle campagne del borgo,artisti di strada, intrattenimenti per bambini ed adulti e la schietta ospitalità paesana.
Rimane la volontà di proporre cibi più o meno tradizionali da tutta Italia: lampredotto, porchetta, arrosticini, piadina e tanti altri.
Si conferma e si rilancia la volontà di stupire i partecipanti con stuzzichini d’autore: tra gli ospiti di quest’anno la presenza di grandi nomi della ristorazione italiana: Gaetano Trovato (Arnolfo, Colle Val D’Elsa), Riccardo Agostini (il Piastrino, Pennabilli), Alberto Sparacino (Cum Quibus San Gimignano), Samuele Bravi (Futura Osteria, Abbadia Isola Monteriggioni), Filippo Saporito (La leggenda dei Frati Firenze), Fabrizio Borraccino (Ristorante Borgo San Felice), Iside de Cesare (La Parolina, Acquapendente), Maria Probst e Cristian Santandrea (La Tenda Rossa, Cerbaia) e la presenza di “un cuoco” decisamente famoso che è partito dal mondo dello spettacolo ma che ormai da lungo tempo si diletta tra pentole e fornelli: Andy Luotto, indimenticabile protagonista di tanti successi televisivi con i suoi amici Renzo Arbore, Marisa Laurito e tanti altri ancora.
Saranno tante le novità culinarie che i visitatori potranno trovare, con piatti sempre diversi da quelli proposti nel passato, accanto a quelli tradizionali e irrinunciabili.

Il prezzo delle degustazioni rimane invariato a 3€ per ogni assaggio, ed 1€ per un “gottino” di vino da tavola di Villa a Sesta; per i palati più fini la degustazione a 3€ per ciascun assaggio di vini riserva in calici di cristallo marcati dit’unto anch’essi in vendita a 3€.




Evento: Dit'Unto
Dove: Villa a Sesta
Città: Castelnuovo Berardenga
Quando: 14 ottobre
Web: www.ditunto.it
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