Postrivoro – 7 novembre – San Francisco
, 2 Novembre 2016, News

POSTRIVORO SI ALZA IN VOLO VERSO SAN FRANCISCO Evento speciale organizzato in collaborazione con Airbnb e Kitchen Table Advisors il 7 novembre. Semi Hakim e August Lill gli chef protagonisti


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POSTRIVORO SI ALZA IN VOLO VERSO SAN FRANCISCO

Faenza, 25 ottobre 2016 – Dalla provincia romagnola alla West Coast. Questa è la nuova avventura di Postrivoro, l’evento itinerante dedicato ai giovani talenti della cucina internazionale che da Faenza si sposterà a San Francisco per un progetto speciale organizzato in collaborazione con Airbnb, il colosso della ricerca di alloggio nel mondo, e Kitchen Table Advisors, il movimento per l’agricoltura e il cibo sostenibile. Il 7 novembre daranno vita ad una cena speciale con l’aiuto di Semi Hakim, giovane chef turco che ora gira il mondo da consulente, e August Lill, chef di origine svedese che ha scelto di fare di Parigi la sua casa e aprirà il proprio ristorante nel 2017. I 25 posti a sedere sono stati battuti all’asta per beneficenza il 22 settembre scorso e il menù con abbinamento vini racconterà tutto il mondo e in particolare la Romagna con una serie di piatti in ceramica di Faenza realizzati per l’occasione dall’Ente Ceramica di Faenza. I vini parleranno di Sicilia e saranno abbinati da Thomas Schuster e Massimo Ruffino dei Custodi delle Vigne dell’Etna con la collaborazione di Jeff Vejr, vignaiolo dell’Oregon e sommelier di Holdfast dining. Non mancheranno le sorprese come le ricette esclusive di gelato sviluppate dalla Carpigiani Gelato University e l’aperitivo speciale sarà curato da Campari USA. La cena si svolgerà nella sede di Airbnb a San Francisco nel quartiere SoMa e l’allestimento sarà curato dall’architetto Andrea Montesi in collaborazione con lo studio Bartoletti&Cicognani di Faenza. “Il 3 novembre avremo anche l’opportunità di presentare Postrivoro alla cena di gala per l’inizio delle attività di Re-Think Food 2016, la conferenza internazionale sul futuro del cibo organizzata da Google Food Lab, MIT e Culinary Institute of America” – aggiunge Simone Ravaioli, project manager dell’iniziativa- “Per l’occasione stiamo studiando alcune sorprese da inserire nel menù. Ma il nostro obiettivo è e rimane quello di raccontare nuove ed entusiasmanti storie su quello che è il mondo della cucina internazionale grazie alla nostra rete. In quattro anni abbiamo fatto entrare nella nostra famiglia alcuni dei più innovativi talenti nell’ambito enogastronomico internazionale e vogliamo andare avanti portando il nostro messaggio di condivisione fuori dagli schemi e orientato alla creatività più sfrontata.”  Dal 2 novembre le attività si potranno seguire live sugli account Facebook e Twitter grazie anche alla collaborazione con i videomaker e fotografi di CINEFood che accompagneranno lo staff di Postrivoro.



L’iniziativa è realizzata in collaborazione con La Fenice Catering & Banqueting, Azienda Agricola Bonfanti, IF- Imola Faenza Tourism Company, Contamination Lab Faenza.

Per informazioni: Michela Iorio – 339 4937542 – michela@postrivoro.it

Semi Hakim – Dopo la laurea alla “Haliç University” Tourism di Istanbul nel 2010, Semi Hakim ha iniziato la sua formazione in cucina alla Culinary Arts Academy. Da lì la sua strada verso l’Europa ha toccato la Spagna con un’esperienza da Sergi Arola a Madrid e poi da Martin Berasategui’s. Al suo rientro in patria ha iniziato a lavorare per Enstitü coordinando i progetti di cultura gastronomica. Nel 2012 con Engin Önder e Cem Aydoğdu ha dato vita al progetto “Gastronomika” con l’obiettivo di dare una nuova identità alla cucina anatolica con un team interdisciplinare che comprende oltre agli chef anche designer, architetti e storici. Dalla fine del 2015 è chef consulente di diversi progetti internazionali.

August Lill – August è nato a Skåne, nel sud della Svezia, nel 1979. Ha lavorato in diversi ristoranti della sua regione (Smak, Johannas Skafferi, Belle Époque) fino a che non ha deciso di trasferirsi in Francia e negli ultimi 10 anni ha lavorato a Parigi in alcuni dei più noti ristoranti come La Gazzetta, Frenchie e Roseval. Da poco ha intrapreso il progetto di aprire un suo ristorante insieme a Vincent Privat. Apertura prevista nel 2017.


Evento: Postrivoro
Dove: San Francisco
Città: San Francisco
Quando: 7 novembre
Web: www.postrivoro.it/postrivoro-si-alza-in-volo-verso-san-francisco/
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