Tonno scottato con puré di avocado, semi di senape, cetriolo, ravanello, riso crunchy al wasabi
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Tonno scottato con puré di avocado, semi di senape, cetriolo, ravanello, riso crunchy al wasabi


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2 persone

  • 200 gr tonno
  • 1/2 avocado
  • 10 cl panna
  • 1/2 cetriolo
  • 3 ravanelli
  • 10 gr riso crunchy al wasabi
  • 10 gr semi di senape sottaceto
  • Qualche piccola foglia di insalata
  • Sale, pepe

Preparare una brunoise piccola e regolare (circa 2/3mm) dai ravanelli e dal cetriolo, sbucciato e senza semi. Salare e tenere in fresco
Frullare metà avocado con la panna, sale e pepe fino ad ottenere una purea piuttosto morbida; passarla al setaccio.
Dividere il tonno in quattro quadrati uguali e, con una torcia, scottarli solo da un lato.
Servire il tonno sopra il puré di avocado, salandolo con qualche fiocco di sale; appoggiare accanto ad ogni cubo di tonno un cucchiaino di semi di senape sotto aceto, un cucchiaino di brunoise, qualche chicco di riso crunchy al wasabi e qualche fogliolina d’insalata.

Note
I semi di senape sotto aceto possono essere preparati come segue: sbollentare 100 gr di semi di senape, scolarli e ripetere l’operazione per otto volte. Preparare una marinata con 150 gr di aceto bianco, 60 gr di acqua, 40 gr di zucchero, 5 gr di sale; mettere i semi nella marinata. I semi possono essere utilizzati subito o conservati (aumentandone così l’intensità del sapore) nella marinata in frigo.
Il riso crunchy al wasabi è prodotto da Gli Aironi e può essere acquistato in negozi forniti di prodotti gourmand; in alternativa al riso crunchy possono essere utilizzati piselli secchi al wasabi che si trovano nei negozi di prodotti etnici




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