ricetta della Bavarese con Mirtilli e Biscotto Integrale all’ Avena del ristorante Miron per Cocofungo 2014
Ingredienti
- Per la Bavarese
- 400 gr mirtilli freschi
- 200 gr panna montata
- 50 gr tuorlo d’uovo
- 50 gr zucchero
- 4 fogli colla di pesce
- Per il Biscotto Integrale all’ Avena
- 230 gr farina integrale
- 230 gr farina di avena
- 4 cucch. fiocchi di avena
- 4 cucch. zucchero di canna
- 4 cucch. burro ammorbidito
- 4 cucch. latte
- Sale
- 1/2 bustina lievito
Per la bavarese
Montare a neve gli albumi con lo zucchero, porre in frigorifero per almeno 1 ora.
Aggiungere la Gelatina precedente ammorbidita in poca acqua tiepida.
Quindi aggiungere delicatamente la Panna Montata. Porre la Bavarese negli stampini con un leggero strato al centro di Mirtilli Freschi e Ricoprire
con un leggero strato di Coulis di mirtillo.
Porre in frigo almeno 5/6 ore prima di servirla
Per il biscotto
In un recipiente mescolare il burro con lo zucchero, quindi aggiungere il latte.
Una volta ottenuto il composto omogeneo aggiungerele farine ed i Cereali, il pizzico di sale ed infine il lievito.
Modellare il biscotto a piacimento e cucinare in una teglia a 180° per circa 15 minuti.
Note
La ricetta è stata creata da Ximena Miron del “Ristorante Miron” di Nervesa della Battaglia, Treviso, in occasione della 38ma edizione di Cocofungo