Lorenzo Noccioli, 15 Gennaio 2013, Secondi

- 3 o 4 filetti di sogliola
- 30 cl bisque d'astice
- 1/2 carota viola
- 1 porro
- Olio extravergine d'oliva
- Fior di sale
Tagliare il porro a rondelle, stufarlo in poco olio e metterlo da parte.
Tagliare la carota viola a cubetti molto piccoli.
Riscaldare la bisque senza farla bollire, nel frattempo tagliare i filetti di sogliola in 3 o 4 pezzi e cuocerli per qualche minuto in una padella antiaderente con qualche goccia d’olio, regolare di sale.
Versare la bisque nelle scodelle, aggiungere le verdure e i filetti di sogliola. Coprire con un cucchiaino di salsa bernese o salsa olandese.
Note
La bisque d’astice può essere acquistata pronta nei negozi di gastronomia, oppure preparata in casa tostando in pentola il carapace di un astice , sfumandolo con del vino bianco, aggiungendo un trito carote/sedano/cipolla, lasciando cuocere coperto con acqua una ventina di minuti, frullando (con un frullatore piuttosto potente) e filtrando il tutto. La bisque una volta filtrata deve riposare per almeno una notte.