Lasagnetta di salmone e patate

, , Secondi


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4 persone

  • 400 gr filetto di salmone fresco
  • 4 patate medie
  • 250 ml panna fresca
  • Erba cipollina
  • Aneto
  • Burro
  • Sale

Preriscaldare il forno a 160°.
Sbucciare le patate e, con l’aiuto di una mandolina, affettarle a dischi sottili un paio di millimetri; conservare le patate affettate in acqua fredda fino al momento del loro utilizzo.
Pulire e tritare l’erba cipollina e l’aneto.


Affettare il salmone a fettine sottili, eliminando la pelle; per facilitare l’operazione è possibile mettere il salmone in freezer per un’oretta prima di procedere a tagliarlo.
Imburrare il fondo e i lati di una pirofila e distribuire il salmone e le patate (scolate e asciugate) alternando gli strati; salare ogni strato ed aggiungere qualche fiocco di burro, condire inoltre ogni strato di salmone con l’erba cipollina e l’aneto. Terminare con le patate.
Versare la panna nella pirofila, fino a raggiungere l’ultimo strato ma senza sommergerlo; se la panna non dovesse bastare, aggiungere un po’ di latte.
Cuocere in forno per 40/50 minuti, lasciar riposare qualche minuto prima di servire; la panna deve essere rappresa ma non solida, il salmone deve restare morbido, lo strato superiore di patate non deve seccarsi eccessivamente.


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