Rana pescatrice speziata con topinambur

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Rana pescatrice speziata con topinambur
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2 persone
30 + 20 minuti
Igredienti
200 gr di filetto di rana pescatrice
Semi di coriandolo
Semi di cumino
Zenzero essiccato in polvere
Sale, pepe
Olio extravergine d'oliva
Qualche cappero dissalato
Per il purè di topinambur
150 gr topinambur
Latte
Curry in polvere
Curcuma in polvere
Sale, pepe
Per il topinambur saltato
50 gr topinambur
Curry in polvere
Curcuma in polvere
Sale, pepe
Per l'aria di topinambur
100 gr di latte di cottura del purè di topinambur
1 gr lecitina di soia

Purè di topinambur
Pelare e tagliare il topinambur a pezzi regolari e non troppo grandi, metterli in una casseruola, coprirli con il latte; condire con il curry, la curcuma, il sale e il pepe; sobbollire fino a cottura completa. Scolare il topinambur (conservando il latte di cottura), frullarlo e passarlo al setaccio. Riscaldare al momento di servire
Topinambur saltato
Pelare il topinambur, tagliarlo a cubetti regolari di circa 1cm; sbianchirli in acqua bollente (partendo da fredda) fino a cottura quasi terminata, scolarli in acqua fredda, tamponarli con carta assorbente. Cuocere i cubetti in padella con poco olio e condire con un pizzico di curry, curcuma, sale e pepe.
Chips di topinambur
Affettare un topinambur sbucciato molto sottilmente (0,3 o 0,5mm), friggere le chips in olio caldo (160°), salare appena scolate.
Rana pescatrice
Macinare finemente le spezie (in un macinaspezie o nel mortaio), passare il pesce nella polvere ottenuta e scottarlo rapidamente in padella con un filo d'olio da ogni lato; terminare la cottura in forno a 150° per circa 8 minuti.
Aria di topinambur
Con un frullatore a immersione emulsionare il latte di cottura del purè con la lecitina (1gr ogni 100gr di latte); recuperare con un cucchiaio la schiuma che si forma in superficie.

Servire la rana pescatrice con il purè, qualche cubetto di topinambur saltato, qualche chips e qualche cappero dissalato.


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