
La Tonda Gentile del Piemonte fa scatenare l’estro degli chef che partecipano alla quinta edizione de La nocciola in tavola a Villa d’Amelia. Più di venti creazioni sfilano durante il coinvolgente cooking show presentato da Damiano Nigro, chef del relais di Benevello.
La Tonda Gentile del Piemonte fa scatenare l’estro degli chef che partecipano alla quinta edizione de La nocciola in tavola a Villa d’Amelia. Più di venti creazioni sfilano durante il coinvolgente cooking show presentato da Damiano Nigro, chef del relais di Benevello, che, da qualche anno, invita colleghi e amici a farsi ispirare dal frutto simbolo dell’Alta Langa. Il risultato è una festa didattica in cui professionisti dell’alta cucina narrano e condividono la loro passione presentando, a un pubblico di addetti ai lavori e cultori della gastronomia, i piatti che hanno ideato per l’occasione. Una mattinata di racconti sulle preparazioni e le tecniche applicate per magnificare la nocciola, in cui si apprende il pensiero e l’impegno che sta dietro a quello che si degusterà la stessa sera nell’atmosfera elegante e cozy degli ambienti del relais.
E poiché siamo in zona Barolo, non possiamo lasciarci sfuggire una visita alla Cantina Renato Ratti, a La Morra, a pochi chilometri da Villa d’Amelia, dove Pietro Ratti ci conduce lungo il percorso in cui il Nebbiolo diventa Barolo, odorando i profumi della tostatura, infilando il naso direttamente nelle barrique e testando dalla botte come procede l’affinamento dell’annata 2013.

























