Magazine

Alta cucina casual edition all’Osteria Pagliazza dell’Hotel Brunelleschi di Firenze

Magazine / 5 Maggio 2022

Allo spin-off del bistellato Santa Elisabetta la cucina di Matteo Morini è pensata per erogare tutto il comfort possibile attraverso idee azzeccate, precisione e abilità tecnica

L’emilianità erudita di Riccardo Forapani al Ristorante Cavallino di Maranello

Magazine / 13 Febbraio 2022

L’approccio colto e riverente di Riccardo Forapani, con la sovrintendenza di Massimo Bottura, fonde la mitologia della cucina emiliana con il simbolismo del culto Ferrari

La cucina di Davide Di Fabio al Dalla Gioconda di Gabicce Monte. Una profondità culturale dal registro pop

Magazine / 24 Gennaio 2022

Un incrocio poderoso fra cultura ampia e idee immediate, per una goduria gustativa impregnata da una nutrita raccolta di riferimenti intellettuali e territoriali.

La funzione immaginifica dell’ingrediente. Paolo Lavezzini a Il Palagio del Four Seasons di Firenze

Magazine / 13 Gennaio 2022

Intuizioni e accostamenti che fanno leva su toscanità delle materie, massimizzazione del vegetale e che puntano alla goduria gustativa anche nell’arditezza

Le forme artistiche della natura di Antonia Klugmann a L’Argine a Vencò

Magazine / 24 Ottobre 2021

Una prodigiosa sensibilità nell’individuare l’estetica della natura, intesa come sorgente di segni che allietano i sensi e che la cheffe friulana trasmuta in diletti gustativi

Al Mèni 2021. Alta cucina circus edition con le acrobazie degli chef di Massimo Bottura

Magazine / 9 Settembre 2021

Cosa abbiamo mangiato, ma soprattutto come fare bisboccia riuscendo a diffondere una energia capace di sviluppare cultura gastronomica e propagare i valori legati al cibo

Il LAB 2021 di Mauro Uliassi. Impetuosa irregolarità armonica

Magazine / 7 Settembre 2021

Una successione di piatti che provoca una fascinazione straniante per mantenere vivo il desiderio, che spezza le armonie a favore di dissonanze stravinskijane e sollecitazioni inattese.

The Grand Gelinaz! Shuffle alla Tenuta di Valgiano a Lucca

Magazine / 5 Settembre 2021

Tredici fra i più talentuosi chef al mondo per una commistione di esternazioni creative, intense, appaganti e ardite contestualmente a uno spasso sfrenato.

Il Tòla Dòlza di Jessica Rosval al Casa Maria Luigia di Modena

Magazine / 11 Agosto 2021

Il pranzo domenicale della guest house di Massimo Bottura e Lara Gilmore fra brace, fumo e fuoco vivo, elementi fondanti della cucina della cheffe canadese

Biosostenibilità e design alla Tenuta Monterosola di Volterra

Magazine / 21 Luglio 2021

Stile contemporaneo di ispirazione medievale e coscienza ecologica per i vini espressione del Volterroir

L’audacia del minimalismo di Antonio Guerra al Vitique di Greve in Chianti

Magazine / 11 Luglio 2021

What you see is what you see. Rigore fuori dal comune, creatività per sottrazione per escludere ciò che è superfluo all’espressione di una purezza gustativa

Al Mater di Poppi, nelle Foreste del Casentino, la narrazione meditativa di un territorio

Magazine / 5 Luglio 2021

La cifra dello chef Filippo Baroni è frutto di uno studio intenso e di un pensiero raffinato che dribbla elegantemente il mainstream