Chef per un giorno – 21/22 agosto – Forte dei Marmi

, 20 Agosto 2014, News


Condividi:
Iscriviti alla newsletter per essere sempre aggiornato
Tempo di lettura:
2 minuti
Sostieni popEating


Chef per un giorno. Sfida all’ultimo mestolo.
Sulle “sabbie nobili” di Forte dei Marmi il 21 e 22 agosto la XXII edizione di A tavola sulla spiaggia

La XXII edizione di A tavola sulla spiaggia si svolgerà il 21 agosto dalle ore 18h sotto la “Vela” dell’UNA Hotel Forte dei Marmi, la premiazione sarà venerdì 22 alle 18h in Capannina.
E a proposito di premiazione, al primo classificato il Sindaco Umberto Buratti consegnerà la medaglia celebrativa dei 100 anni del Comune appositamente coniata. Ma ci saranno anche un gioiello di Bijoux Cascio in Ceramicon e OKG, la nuova, avveniristica e preziosa lega, il premio Pakerson brand delle scarpe di lusso su misura, Cruciani Award quello dei famosi braccialetti in macramè, il Premio Locman, il premio Rinaldini, l’eccellenza nella pasticceria artigianale Made in Italy con i suoi famosi MacaRAL, il premio Forte Magazine consistente in un dipinto del Maestro Albi, gli argenti di Cassetti, week-end culturali negli alberghi della catena UNA Hotels, vini pregiati in magnum. Tutti premi che si contenderanno i 12 concorrenti (vedi scheda allegata con relativi piatti e abbinamento dei vini). È uno show sulle “sabbie nobili“ di Forte dei Marmi, ideato e organizzato da Gianni Mercatali, per creare il menu dell’estate 2014 dove il tema di quest’anno, per i 100 anni del Comune, sono le arselline del Forte. Negli anni si sono sfidati all’ultimo mestolo personaggi dello showbiz, nobili e gente comune, accomunati tutti dalla passione per i fornelli. E anche per questo appuntamento ritorneranno semplicità in cucina e valorizzazione dei prodotti locali, ‘colti sul posto’, come si dice, a ‘chilometro zero’. Ma anche, per non buttar via niente, piatti dove la materia prima è costituita dagli “avanzi” per una cucina del recupero. Spazio a quella creatività, non fine a se stessa, ma che “pesca” nelle migliori tradizioni gastronomiche italiane, quelle più vere. In abbinamento ai 12 piatti altrettanti vini racconteranno il loro terroir. Il servizio di catering sarà curato da Guido Guidi Ricevimenti che in meno di tre ore servirà con la sua squadra a 40 giurati 12 proposte gastronomiche cambiando 480 piatti e 12 vini sostituendo 480 calici da degustazione. La manifestazione sarà presentata da Anna Maria Tossani di Italia 7.




Evento: Chef per un giorno. Sfida all’ultimo mestolo.
Dove: UNA Hotel
Città: Forte dei Marmi
Quando: 21 e 22 agosto
Condividi:


Qualcosa di simile