SETTE TAVOLE – ATTO III Cultura Arte Gastronomia – 6 febbraio-13 settembre – Bologna

Testo di , News
SETTE TAVOLE – ATTO III Cultura Arte Gastronomia – 6 febbraio-13 settembre – Bologna
Allo spazio Battirame di Bologna grandi chef, dal 6 febbraio, cucineranno con testa, cuore e passione

Condividi:
Iscriviti alla newsletter per essere sempre aggiornato:
Tempo di lettura:2 minuti

Il terzo atto dell’iniziativa che racchiude otto cene sociali con protagonisti prestigiosi chef, ideata e organizzata dalla cooperativa Eta Beta di Bologna, aprirà il sipario lunedì 6 febbraio fino al prossimo settembre.
L’Antropo-Cene sarà il tema su cui si misureranno i grandi chef coinvolti, che cercheranno di ridimensionare e virare l’accezione negativa del termine, legato ai cambiamenti eco-sistemici e agli impatti ambientali delle attività antropiche, verso un concetto di “riscossa”. Secondo un approccio che coinvolgerà testa, cuore e passione di cuochi particolarmente sensibili alle tematiche attuali, sempre con l’imprescindibile obiettivo di donare momenti di piacere gustativo agli ospiti.
In contemporanea, da marzo a settembre 2023, lo spazio di Via Battirame, 11 ospiterà una mostra fotografica che tratterà il tema dell’Antropocene attraverso le immagini di sette fotografi: Irene Levantesi, Federico Tovoli, Marco Onofri, Lido Vannucchi, Marta Valentini, Luigi Ferrari, Marco Varoli.
Inoltre, ogni cena sarà anticipata da un talk, in cui si presenterà brevemente la rassegna e si farà una chiacchierata con lo chef.

Lunedì 6 febbraio, all’evento di apertura, alle h. 18 si dialogherà sul tema La cucina di genere, che genere di cucina e saranno presenti al talk, le cheffe delle prime due cene, Chiara Pavan del ristorante Venissa di Mazzorbo Venezia, Iolanda Bustos, conosciuta come la cheffe dei fiori, che raccoglie a Regencós, paesino della Catalogna, insieme alla fotografa Irene Levantesi.

Chi sono gli chef di Antropo-Cene

Chiara Pavan - Ristorante Venissa* - Mazzorbo VE  - 6 febbraio 2023
Iolanda Bustos
- La cheffe dei fiori - Regencós Catalogna ES -  7 febbraio 2023
Damiano Donati
- Fattoria Sardi - Lucca - 14 marzo 2023
Pier Giorgio Parini
- Chef Consultant - 31 marzo 2023
Cristiano Tomei
- Ristorante L’Imbuto - Lucca -  19 aprile 2023
Davide Di Fabio
- Dalla Gioconda* - Gabicce Monte PU - 9 maggio 2023
Gabriele Bonci
- Pizzarium - Roma - 7 giugno 2023
Juri Chiotti -
REIS Cibo libero di montagna - Busca CN - 13 settembre 2023

Il prezzo di ogni cena è di 95 € (bevande incluse) e si può prenotare qui

Chi è ETA BETA Cooperativa Sociale
È una onlus attiva dal 1992 che promuove l’imprenditorialità sociale, lavora su progetti da cui scaturiscano opportunità di inclusione e socializzazione per le persone che vivono in situazioni di marginalità e fragilità. Si tratta di un contenitore di laboratori artigianali e artistici che propongono percorsi socio-riabilitativi di formazione, avviamento al lavoro e collocamento sia all’interno che all’esterno della cooperativa. 


Condividi:

SETTE TAVOLE - ATTO III
Spazio Battirame, Bologna
Dal 06 febbraio 2023 al 13 settembre 2023
Sito web: www.etabeta.coop/antropocene
Ultimo aggiornamento: 31 gennaio 2023 15:27


Qualcosa di simile: