Questo piatto nasce da un racconto d’infanzia di mia moglie: le piaceva raccogliere la lattuga dall’orto del padre e intingerla nel miele che producevano.
Ingredienti
- Cuori di lattuga romana
- Miele d'acacia
- Polline
- Cioccolato bianco "ivoire"
- Olio extravergine del Garda Ca’ Rainene Classico
- Per il gelato al miele:
- 350 gr latte
- 100 gr panna
- 40 gr tuorli d'uovo
- 50 gr zucchero
- 40 gr miele d'acacia
Procedimento
Per il gelato al miele portare a bollore la panna ed il latte, versarli sui tuorli precedentemente mescolati con lo
zucchero, far cuocere il, composto a 85’c , raffreddare velocemente ed aggiungere il miele. Mantecare e conservare in congelatore. A parte, colare il cioccolato bianco temperato in modo da formare una sorta d’alveare.
Presentazione
Disporre sul piatto i cuori di lattuga romana, irrorare il tutto con il miele, cospargere con dei granelli di polline, guarnire con degli alveari di cioccolato bianco e terminare con una quenelle di gelato al miele ed un filo d’olio extra vergine del Garda.
Le Note dello Chef
Questo piatto nasce da un racconto d’infanzia di mia moglie: le piaceva raccogliere la lattuga dall’orto del padre e intingerla nel miele che producevano. Ho provato a farlo anche io e mi è talmente piaciuto che ho voluto creare un piatto in cui questo particolare abbinamento si sposasse con cioccolato bianco e olio extravergine del Garda, dal leggero sapore fruttato. Un classico esempio di come nascono i miei piatti: curiosità, sapori e istinto
Il vino in abbinamento
La nostra sommelier del ristorante Regio Patio e dell’Hotel Regina Adelaide Alexandra Marcher, suggerisce l’abbinamento con un Ferghettina Milledì – Franciacorta Brut.