Risotto con cipollotti e salsa mornay al parmigiano

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Risotto con cipollotti e salsa mornay al parmigiano
Risotto con cipollotti e salsa mornay al parmigiano per #risaiami

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2 persone
15 + 40 minuti
Igredienti
Per la salsa mornay
10 gr burro
10 gr farina
125 gr latte
1/2 rosso d'uovo
Sale
Pepe bianco
Noce moscata
Per il risotto
4 cipollotti
Brodo vegetale
1/2 scalogno
Olio
Sale

Affettare i cipollotti, passarli qualche secondo in olio, poi brasarli con poco brodo vegetale per circa 30 minuti, fino a che non sono molto morbidi. Dalla parte verde della cipolla ricavare degli anelli e metterli in acqua fredda.
A parte, soffriggere mezzo scalogno in poco olio, aggiungere il riso, salarlo e tostarlo; unire le cipolle brasate e portare il riso a cottura bagnandolo con il brodo vegetale.
Preparare la salsa mornay:
Fondere il burro in una casseruola, appena comincia a sfrigolare aggiungere la farina in una sola volta, mescolare bene con la frusta e lasciare cuocere il roux senza farlo imbrunire. Aggiungere il latte portato a ebollizione e continuare a mescolare con la frusta, quando la besciamella comincia ad addensarsi, condire con sale, pepe e noce moscata, aggiungere il mezzo tuorlo ed il parmigiano grattugiato; lasciar cuocere per qualche minuto.
Quando il risotto è cotto, mantecarlo fuori dal fuoco con un paio di cucchiai di salsa mornay.
Servire il risotto con qualche goccia di salsa, gli anelli di cipolla crudi, della buccia di pepe rosa, e qualche foglia di santoreggia.

Questa ricetta è stata preparata per #risaiami, iniziativa della Strada del Riso Vercellese


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