Quaglie con uva bianca e mousseline di sedano rapa all’erba cipollina

, , Secondi Quaglie con uva


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2 persone

  • Per le quaglie
  • 2 quaglie
  • 60 gr uva secca bianca
  • 1 scalogno
  • 50 gr pancetta affumicata
  • 15 cl brodo di pollo
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale, pepe
  • Per la mousseline
  • 1/2 sedano rapa
  • 1 mazzetto erba cipollina
  • 1 scalogno
  • 150 gr latte scremato
  • 80 gr panna
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale, pepe

Legare e salare le quaglie, rosolarle su tutti i lati in un tegame con un filo di olio, toglierle dal fuoco e tenerle da parte.
Nello stesso tegame far sciogliere la pancetta assieme a uno scalogno affettato finemente, aggiungere l’uva secca e posare su questa preparazione le quaglie.  Pepare, coprire con il brodo di pollo e cuocere coperte a fuoco lento per circa 30 minuti, aggiungendo eventualmente dell’acqua calda se il brodo dovesse ritirarsi troppo.
Preparare la mousseline: tritare finemente lo scalogno, sbucciare e tagliare a cubetti il sedano rapa. In un pentolino stufare lo scalogno con poco olio, salare e aggiungere il sedano rapa, coprire con il latte ed eventualmente con un po’ d’acqua affinché la verdura sia completamente coperta dal liquido. Portare a ebollizione e cuocere circa mezz’ora a fuoco basso (verificare la cottura con la punta di un coltello).  A cottura ultimata aggiungere la panna e frullare per ottenere una purea molto fine, regolare di sale e pepe ed aggiungere l’erba cipollina sminuzzata.


Servire la quaglia bagnandola del fondo di cottura con qualche chicco d’uva con a fianco la mousseline di sedano rapa.


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