Donato Martella – Cipolla di Margherita di Savoia cotta su foglie di ulivo e farcita con tartare di radice di bosco, mela Annurca al timo e tartufo

Testo di , Le ricette degli chef, Secondi
Donato Martella – Cipolla di Margherita di Savoia cotta su foglie di ulivo e farcita con tartare di radice di bosco, mela Annurca al timo e tartufo
Il piatto a base di cipolla, mela e tuberi presentato a Radici di Toscana da Donato Martella, del ristorante Il Capriccio di Vieste

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4 persone
1 ora
Igredienti
4 cipolle di Margherita di Savoia,
50 gr di topinambur-Roots
30 gr di testa nera
40 gr di daikon
2 mele Annurca campana
20 gr di olio EVO
1 tartufo nero
Sale e pepe

Il piatto presentato a Radici di Toscana da Donato Martella, del ristorante Il Capriccio di Vieste

Procedimento 
Pulire la cipolla, svuotare la parte centrale e farla marinare con olio extravergine di oliva e sale.

Pelare le radici tagliarle a cubetti e condire con sale e pepe.

Ricomporre la cipolla farcendola con la tartare di radici e con della cipolla appena scottata in griglia.

Cuocere la cipolla sulla griglia adagiando delle foglie di ulivo che bruciando affumicano la cipolla.

Una volta cotta servire con una brunoise di mela condita con olio e scaglie di tartufo nero.

Donato Martella

Donato Martella

Il piatto presentato

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