Andrea Mattei – Rosticciana di vitella con fagioli schiaccioni

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Questo è uno dei piatti più rappresentativi della cucina di Andrea Mattei e rappresenta uno dei capisaldi della carta de La Magnolia di Forte dei Marmi


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  • Rosticciana di vitella
  • Fagioli schiaccioni
  • Cicale
  • Fondo di vitella
  • Olio Extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pomodoro fermentato
  • Menta

Andrea Mattei – Rosticciana di vitello con fagioli schiaccioni e tartare di cicala
Questo è uno dei piatti più rappresentativi della cucina di Andrea Mattei  che si trova sempre in carta a La Magnolia di Forte dei Marmi
Una rosticciana delicata di vitella, cotta a bassa temperatura, rosolata solo dalla parte della cotenna e glassata con il fondo ottenuto dalle ossa del carré, accompagnata dai dolcissimi fagioli schiaccioni di Pietrasanta, presentati in 3 consistenze: passati caldi, interi a temperatura ambiente e in forma di gelatina dall’interno liquido, freddi.


Per rendere il piatto particolare nella consistenza e nei sapori, viene aggiunta una tartare di cicale tagliata al coltello, con menta e pomodoro fermentato, servita fredda.

 
Andrea Mattei - Rosticciana di vitello e fagioli schiaccioniAndrea Mattei - Rosticciana di vitello e fagioli schiaccioni

Andrea Mattei è il giovane Chef del ristorante stellato La Magnolia dell’hotel Byron di Forte dei Marmi. Il compito prestigioso gli è stato affidato a riconoscimento delle sue esperienze acquisite in importanti locali in Italia e all’estero. Il menù cambia con una certa frequenza, ma sono sempre presenti specialità della tradizione del territorio e piatti creativi ispirati alla fantasia.

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