La Bottega del Buon Caffè. Eleganza e voluttà unite in una struttura simmetrica

1 stella michelin
Testo di Bianca Tecchiati, 11 marzo 2016, Magazine
La Bottega del Buon Caffè. Eleganza e voluttà unite in una struttura simmetrica
La cucina di Antonello Sardi, de La Bottega del Buon Caffè, è elegantemente goduriosa, la ricerca della raffinatezza estetica raggiunge altissimi livelli

Condividi:
Iscriviti alla newsletter per essere sempre aggiornato:
Supporta popEating:
Tempo di lettura:1 minuto

La cucina di Antonello Sardi, de La Bottega del Buon Caffè, è elegantemente goduriosa, la ricerca della raffinatezza estetica raggiunge altissimi livelli, senza mai sottrarre spazio al rilascio copioso di dopamina. Il suo finto pomodorino, dalla superficie tirata a lucido svela la sua vera identità quando addentandolo si rivela esere una sfera di patè d'anatra. L'uovo è una rilettura della colazione anglofona con l'aggiunta dell'immancabile bacon. La grassezza viene spuntinata dalle verdure croccanti e dal rafano ridotto in polvere, che si dissolve all'istante con il contatto delle papille. Il risotto mantecato con una avvolgente crema di parmigiano 24 mesi è impunturato di piccoli cubetti di lingua di vitello croccante e del suo jus. Carote e spinaci dell'orto di Borgo Santo Pietro accompagnano il petto di piccione servito con una sfera cremosa di coscia del pennuto e foie gras. Un predessert di gelée e sorbetto alla pera anticipa il cheesecake che si presenta con un'aura di tropici, fra un sorbetto di mango e un nettare di cocco.

La Bottega Del Buon Caffè
Lungarno Benvenuto Cellini, 69/R, Firenze, Italia
+39 055 553 5677
www.labottegadelbuoncaffe.com

La Bottega del Buon Caffè

Mousse di sgombro, maionese al wasabi

La Bottega del Buon Caffè

Salmone marinato alla mela, finto pomodoro

La Bottega del Buon Caffè

Mousse di cavolfiore al cardamomo

La Bottega del Buon Caffè

Uovo poché, cavolo nero, verdure croccanti, polvere di rafano

La Bottega del Buon Caffè

Risotto al parmigiano 24 mesi, lingua croccante, fondo

La Bottega del Buon Caffè

Petto di piccione, coscia e foie gras

La Bottega del Buon Caffè
La Bottega del Buon Caffè

Gelatina di pera, sorbetto di pera e cannella

La Bottega del Buon Caffè

Tiramisu, cocco, mango

La Bottega del Buon Caffè

Petits Fours


Condividi:

Ultimo aggiornamento: 16 gennaio 2023 16:04


Qualcosa di simile: