Torta al cioccolato con frosting di crema al burro e cannella

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Torta al cioccolato con frosting di crema al burro e cannella
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tortiera da 22/24cm
10 + 60 minuti
Igredienti
Per la torta:
180 gr farina 00
20 gr amido (fecola o maizena)
40 gr cacao amaro in polvere
20 gr cioccolato in gocce
180 gr zucchero
250 ml latte
15 gr lievito
1 presa di sale
Per la crema al burro:
110 gr burro ammorbidito
160 gr zucchero a velo
2 cucchiaini cannella
1/2 cucchiaino zenzero
una grattata di noce moscata

Preriscaldare il forno a 180°, foderare una tortiera da 22/24 cm di diametro con carta da forno.
Setacciare e mischiare gli ingredienti secchi, aggiungere lentamente il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare nella tortiera e cuocere per 35/40 minuti.
Nel frattempo lavorare con le fruste elettriche il burro fino a renderlo morbido e spumoso, aggiungere lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta. Aggiungere le spezie (regolandone la quantità a seconda del gusto) ed eventualmente qualche goccia di latte se la crema dovesse risultare troppo dura.
Una volta che la torta si è raffreddata completamente coprirla di crema utilizzando una spatola. Spolverare poca cannella in polvere sulla crema al burro.


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