Guide de L’Espresso, I Ristoranti d’Italia 2018 – tutti i premi e la fotogalleria

Testo di redazione popEating, 20 ottobre 2017, Magazine
Guide de L’Espresso, I Ristoranti d’Italia 2018 – tutti i premi e la fotogalleria
I migliori ristoranti d'Italia ed i premi speciali, secondo la Guida de L'Espresso che quest'anno compie 40 anni

Condividi:
Iscriviti alla newsletter per essere sempre aggiornato:
Supporta popEating:
Tempo di lettura:2 minuti

I nuovi classici
La novità introdotta quest'anno sono i "cappelli d'oro", assegnati a quei ristoranti che nel corso degli anni hanno contribuito a cambiare la ristorazione italiana; questi ristoranti sono, da quest'anno, considerati fuori concorso.

Caino, Montemerano (GR)
Colline Ciociare, Acuto (FR)
Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (MN)
Don Alfonso 1890, Sant’Agata sui due Golfi (NA)
Enoteca Pinchiorri, Firenze
Lorenzo, Forte dei Marmi (LU)
Marchesi alla Scala, Milano
Miramonti l’Altro, Concesio (BS)
San Domenico, Imola (BO)
Vissani, Baschi (TR)

I cappelli d'oro

I cappelli d'oro

5 cappelli

Casadonna Reale, Castel di Sangro (AQ)
Le Calandre, Rubano (PD)
Osteria Francescana, Modena
Piazza Duomo, Alba (CN)
Uliassi, Senigallia (AN)

4 cappelli

Casa Perbellini, Verona
Da Vittorio, Brusaporto (BG)
Danì Maison, Ischia (NA)
Del Cambio, Torino
Duomo, Ragusa Ibla (RG)
Hisa Franko, Kobarid – Caporetto (Slovenia)
Hotel Rome Cavalieri – La Pergola, Roma
Hotel Rosa Alpina St. Hubertus, Badia (BZ)
Il Pagliaccio, Roma
Krèsios, Telese Terme (BN)
La Madia, Licata (AG)
La Peca, Lonigo (VI)
Lido 84, Gardone Riviera (BS)
Mandarin Oriental Milan – Seta, Milano
Taverna Estia, Brusciano (NA)
Villa Crespi, Orta San Giulio (NO)

Tutti i ristoranti premiati con 4 e 5 cappelli

Premi l'Espresso 2018

Pranzo dell’Anno – Osteria Francescana, Modena (MO)
Maître dell’Anno – Vincenzo Donatello – Piazza Duomo, Alba
Servizio di Sala dell’Anno – Osteria Francescana, Modena
Giovane dell’Anno – Davide Caranchini – Materia, Cernobbio (CO)
Cuoca dell’Anno – Gaia Giordano – Spazio, Milano
Novità dell’anno – Il Portico di Appiano Gentile (CO) / Borgo Egnazia Due Camini di Fasano (BR)
Piatto dell’Anno – “Orzo, terra e acqua”, Alessandro Dal Degan, della Tana Gourmet di Asiago (BL)
Trattoria dell’Anno – Trattoria Trippa, Milano / Punto – Officina del Gusto, Lucca / Damiani e Rossi, Porto San Giorgio (FM)
Cantina dell’anno – Laite, Sappada (BL)
Sommelier dell’anno – Alfredo Buonanno – Krèsios, Telese Terme (BN)
Performance dell’Anno – Bros, Lecce / Osteria Arborina, La Morra (CN)
Enotavole dell’Anno – Macò, Agrate (MB) / M1.lle Storie & Sapori, Bergamo / La Mascareta, Venezia
Cucina di Pesce dell’Anno – Pascucci al Porticciolo, Fiumicino
Innovazione in Cucina – Del Cambio, Torino
Cucina Etnica dell’Anno – Wicky’s Wicuisine Seafood, di Milano
Pasta dell’Anno – Hotel Eden La Terrazza, Roma
Risotto dell’Anno – Lido 84,  Gardone Riviera
Carrello di Formaggi dell’Anno – Miramonti l’Altro, Concesio (BS)
Pasticceria dell’Anno – La Pergola – Hotel Rome Cavalieri, Roma
Caffè dell’Anno – Mudec, Milano
Valorizzazione del Made in Italy in cucina – Antica Corona Reale, Cervere (CN)
Ristorante sostenibile – Hotel Rosa Alpina St Hubertus, San Cassiano (BZ)
Carriera – Romano, Viareggio
Giovane Pizzaiolo di Talento – Gennaro Battiloro – La Kambusa sul Lago, Massarosa (LU)
Cliente dell’Anno – Felice Marchioni

Pranzo dell'anno - Osteria Francescana

Pranzo dell'anno - Osteria Francescana

La cantina dell'anno - Laite

La cantina dell'anno - Laite

Maitre dell'anno - Vincenzo Donatiello, Piazza Duomo

Maitre dell'anno - Vincenzo Donatiello, Piazza Duomo

Sommelier dell'anno - Alfredo Buonanno, Krèsios

Sommelier dell'anno - Alfredo Buonanno, Krèsios

Cuoca dell'anno - Gaia Giordano, Spazio

Cuoca dell'anno - Gaia Giordano, Spazio

Servizio di sala dell'anno - Giuseppe Palimieri, Osteria Francescana

Servizio di sala dell'anno - Giuseppe Palimieri, Osteria Francescana

Giovane dell'anno - Davide Caranchini, Materia

Giovane dell'anno - Davide Caranchini, Materia

Novità dell'anno - Borgo Egnazia / Il Portico

Novità dell'anno - Borgo Egnazia / Il Portico

Preformance dell'anno - Bros / Osteria Arborina

Preformance dell'anno - Bros / Osteria Arborina

Piatto dell'anno - La Tana Gourmet

Piatto dell'anno - La Tana Gourmet

Trattoria dell'anno - Trippa / Punto Officina del Gusto / Damiani & Rossi

Trattoria dell'anno - Trippa / Punto Officina del Gusto / Damiani & Rossi

Enotavole dell'anno - Macò / M1.lle Storie e Sapori / La Mascareta

Enotavole dell'anno - Macò / M1.lle Storie e Sapori / La Mascareta

Cucina di pesce dell'anno - Pascucci al Porticciolo

Cucina di pesce dell'anno - Pascucci al Porticciolo

Innovazione in cucina - Del Cambio

Innovazione in cucina - Del Cambio

Valorizzazione del made in Italy - Antica Corona Reale

Valorizzazione del made in Italy - Antica Corona Reale

Cucina etnica dell'anno - Wicky's Wicuisine Seafood

Cucina etnica dell'anno - Wicky's Wicuisine Seafood

Pasta dell'anno - Hotel Eden La Terrazza

Pasta dell'anno - Hotel Eden La Terrazza

Risotto dell'anno - Lido 84

Risotto dell'anno - Lido 84

Carrello dei formaggi - Miramonti l'Altro

Carrello dei formaggi - Miramonti l'Altro

Pasticceria dell'anno - La Pergola Rome Cavalieri

Pasticceria dell'anno - La Pergola Rome Cavalieri

Caffè dell'anno - Mudec

Caffè dell'anno - Mudec

Ristorante Sostenibile - Hotel Rosa Alpine St. Huebertus

Ristorante Sostenibile - Hotel Rosa Alpine St. Huebertus

Alla Carriera - Romano

Alla Carriera - Romano

Giovane pizzaiolo di talento - Gennaro Battiloro, La kambusa sul lago

Giovane pizzaiolo di talento - Gennaro Battiloro, La kambusa sul lago

Cliente dell'anno - Felice Marchioni

Cliente dell'anno - Felice Marchioni

Foto: Lorenzo Noccioli


Condividi:
Altri articoli su:galleria guida espresso

Ultimo aggiornamento: 12 gennaio 2023 23:34


Qualcosa di simile: