Come si crea un piatto in bianco e nero. Luigi Taglienti a Fish & Chef

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L’armonia attraverso i contrasti è alla base di un piatto riuscito.  Ma non solo di un piatto. Questa definizione si può benissimo applicare al concetto generale di stile, notoriamente non facile da delimitare. Difficile da esprimere a parole, ma a volte molto più semplice da ritrovare nelle persone. Luigi Taglienti di Trussardi alla Scala impersona proprio questo concetto. Senza analisi troppo approfondite, ma così di primo acchito, anche attraverso i suoi piatti, si deduce la sua innata predisposizione allo stile. L’essenzialità e la pulizia delle sue creazioni, dove tutto quello che è orpello lascia spazio alla qualità e alla peculiarità degli ingredienti, sono anch’esse frutto del suo aplomb quasi d’altri tempi. Lo incontriamo durante la serata d’apertura a Fish & Chef all’Hotel Bellevue San Lorenzo di Malcesine.

 


 

Ossobuco alla Taglienti

Trota bianca apparentemente nera

Abbinati a Custoza 2013 Cavalchina

Luigi Taglienti Fish & Chef

Insalata di pasta

Trota salmonata all’acetosella

In abbinamento Valpolicella Ripasso 2012 Terre D’Orti

Tartufo nero e tiramisù

Luigi Taglienti Fish & Chef


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