Ristorante Uliassi – Chef Mauro Uliassi – Senigallia

2 stelle michelin
Testo di Bianca Tecchiati, 01 settembre 2016, Magazine
Ristorante Uliassi – Chef Mauro Uliassi – Senigallia
Da Benvenuti al mare, a Fosso, al Pancotto, nel suo racconto dei piatti del Lab 2016 Uliassi li descrive come sprigionanti un ambiente intensamente marino.

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Mano a mano che i sapori lambiscono le papille insorge la sensazione visiva, talvolta tattile, dell’increspatura del mare che palpitando rotola nelle onde. È una sinestesia, nella sua accezione psichica, quella che si sprigiona dall'incontro gustativo con il Lab 2016 di Mauro Uliassi. Il mare definitivo. Quest’anno compie 26 anni il locale dalle sale immacolate, dove Catia, sorella di Mauro, fluttua fra l’arte del ricevere e quella dei suoi dipinti, che, in miniatura spiccano sui menu. Da Benvenuti al mare, a Fosso, al Pancotto, nel suo racconto dei piatti Uliassi li descrive nel video come sprigionanti un ambiente intensamente marino, la sintesi gustativa di una passeggiata mattutina sulla battigia. Ci racconta inoltre come nasce il Lab, come si costruisce l’esperienza creativa che lo genera e come gli è servito al ristorante la parentesi di studio della sociologia di qualche anno fa.

ULIASSI
Banchina di levante, 6
60019 Senigallia AN
Telefono: +39 071 65463
http://www.uliassi.it

Appetizer

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Ristorante Uliassi

Ristorante Uliassi

Crostino di triglia e fegato di rana pescatrice affumicato

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Benvenuti al mare

Benvenuti al mare

Pancotto al latte di mandorle con ricci di mare e mandorle

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Zuppa di levistico e lattuga, noci fresche, finocchio marino, rane e lumanche

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Ricciola alla puttanesca

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Omaggio a Mario Giacomelli

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Sogliola alla Maître d'Hotel

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Bollito di murici e orecchio di maiale

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Spaghetto Latini, olio di canapa e tartufo nero

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Baccalà Gaspé, trippe di baccalà, cicoria, noci di mare

Granita di fragole, fragole e meringa di cardamomo

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Gelato di yogurt

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Petit four

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Ultimo aggiornamento: 16 gennaio 2023 15:52


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