Torta all’arancia e semi di papavero

Testo di , Dessert
Torta all’arancia e semi di papavero
Torta all’arancia e semi di papavero | popEating |magazine di cucina contemporanea| ricette, eventi, cucina modernista | blog di cucina firenze | foodblogger | food blog italiani

Condividi:
Iscriviti alla newsletter per essere sempre aggiornato:

8 persone
30 + 60 minuti
Igredienti
270 gr farina
185 ml latte
170 gr zucchero
200 gr burro
3 uova
125 ml succo di arancia
15 gr scorza d'arancia
15 gr lievito
50 gr semi di papavero
Per lo sciroppo
250 gr zucchero
250 ml succo di arancia

Mettere i semi di papavero a bagno nel latte e mettere da parte.
Lavorare con la frusta elettrica il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, incorporare le uova una alla volta.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati, il succo di arancia, la scorza e il latte con i semi di papavero, mescolare bene e versare nella tortiera.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa un'ora, verificando la cottura con uno stuzzicadenti dopo 50/55 minuti.
Mentre la torta cuoce in forno preparare lo sciroppo sciogliendo in un pentolino sul fuoco lo zucchero con il succo d'arancia, lasciarlo bollire e addensare per 6-7 minuti senza mescolare, schiumandolo.
Utilizzare metà dello sciroppo per bagnare la torta appena sfornata, l'altra metà per bagnare le fette prima di servire


Condividi:
Altri articoli su:arancia papavero


Qualcosa di simile: