Quinoa con funghi, cocco alla vaniglia, gastrique alla cola

Testo di , Secondi
Quinoa con funghi, cocco alla vaniglia, gastrique alla cola
Ricetta vegana: quinoa con funghi, cocco alla vaniglia, gastrique alla cola.

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2 persone
20 + 20 minuti
Igredienti
Per il cocco alla vaniglia
Per i funghi
200 gr funghi
1 spicchio d'aglio
Timo
Burro
Sale e pepe
Per la gastrique alla cola
100 gr di cola
50 gr zucchero
2 grani di pepe nero
Per la quinoa
250 gr di acqua
Olio extravergine d'oliva
Sale

Per il cocco alla vaniglia
In un pentolino ridurre della metà il latte di cocco con la vaniglia, lasciar freddare per far rapprendere, regolare di sale.

Per la quinoa
Tostare la quinoa per qualche secondo in olio caldo, aggiungere l'acqua, portare a ebollizione, coprire e lasciar sobbollire per circa 20 minuti; l'acqua dovrà essere assorbita completamente e la quinoa dovrà essere morbida e leggermente umida. Aggiungere ancora poco olio e un pizzico di sale.

Per la gastrique alla cola
Mescolare tutti gli ingredienti e far ritirare a fuoco medio fino a che la salsa non vela il cucchiaio; rimuovere i grani di pepe e regolare con zucchero - se troppo acida - o aceto - se troppo dolce.

Per i funghi
In una padella soffriggere dell'aglio schiacciato in un filo d'olio, aggiungere i funghi, condirli con sale, pepe e timo, lasciare evaporare l'acqua a fuoco alto quindi abbassare la fiamma e terminare la cottura.

Servire la quinoa con i funghi, qualche goccia di cocco alla vaniglia, la gastrique alla cola, dei microgevetali e - se disponibile - una Grenotti Leave®


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