Andrea Mattei del Meo Modo e la supremazia dell’orto

1 stella michelin
Testo di Bianca Tecchiati, 28 settembre 2015, Magazine
Andrea Mattei del Meo Modo e la supremazia dell’orto
La cucina del Meo Modo, il ristorante del Relais Borgo Santo Pietro di Chiusdino, ha da qualche mese preso un nuovo corso con l'arrivo di Andrea Mattei.

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La cucina del Meo Modo, il ristorante del Relais Borgo Santo Pietro di Chiusdino, a pochi chilometri da Siena, ha da qualche mese preso un nuovo corso con l'arrivo dello chef Andrea Mattei. Lasciata l'atmosfera marina di Forte dei Marmi, ha virato la sua filosofia facendosi condurre dall'aura prodigiosa di questo luogo, dove la fisionomia della terra raggiunge livelli estetici vertiginosi. Qui è l'orto che domina, nelle scelte sulla composizione dei piatti e nelle deviazioni dei percorsi creativi. Ortaggi, germogli, fiori eduli, erbe aromatiche, frutti da albero, tutto viene prodotto a pochi passi da fuochi e forni a favore di una dialettica uomo-natura che determina la creazione del menu. In questa intervista chef Mattei ci racconta i dettagli della sua nuova evoluzione professionale, dove l'ha seguito anche lo storico collega pastry chef  Diego Poli che qui ci spiega come sono nati due fra i dessert più rappresentativi dell'attuale carta.

Andrea Mattei

Diego Poli

Amuse Bouche

Amuse bouche

Infuso di camomilla, piselli, olive

Insalata

Scampi

Fegatini e anguilla

Risotto agli asparagi

Agnello, fagioli, aglio

Piccione e asparagi

Ravanello al cioccolato

Foglia

Peperone, fragole, prezzemolo


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Ultimo aggiornamento: 16 gennaio 2023 16:10


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