Al Mèni 2016, gli chef della seconda giornata

Testo di Bianca Tecchiati, 09 settembre 2016, Magazine
Al Mèni 2016, gli chef della seconda giornata
Una scenografica cucina a vista si è trasformata per due giorni nel palcoscenico di inedite accoppiate di cuochi che si sono esibiti ad Al Mèni, a Rimini.

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Sotto il tendone da circo imperante in piazzale Fellini a Rimini, dodici giovani chef internazionali e altrettanti chef emiliano-romagnoli hanno presentato, in coppia, i loro piatti in quella acrobatica del gusto che è stata Al Mèni. Una scenografica cucina a vista si è trasformata per due giorni nel palcoscenico di inedite accoppiate di cuochi che si sono esibiti con preparazioni audaci, come la tostada con mole negro, mozzarella, avocado, coriandolo della pasticcera Messico-Americana, ex Noma, Rosio Sanchez, molto apprezzata dal pubblico degustatore. Che allo stesso tempo ha trovato rassicurazione dall'emiliana golosità dei maltagliati all'uovo con vongole bianche di Goro e salicornia di Maria Grazia Soncini. Sorprendente la tartare di cuore crudo che il cileno Diego Prado ha contornato di tutte le spezie tipiche della sua terra, merken, rica-rica, maionese di maqui. Come lo sono stati i fiori di zucca che Stefano Ciotti ha fritto, non prima di farcirli di canocchie. Ogni chef internazionale ha portato dal proprio paese un mix di suggestioni che ha confrontato, con una gran dose di divertimento e complicità, con le materie prime e i sapori dell’Emilia–Romagna. Nel video, i protagonisti del secondo giorno di questa esibizione circense del gusto raccontano le emozioni sortite da questa esperienza unica.

Sven Chartier - Trota, maionese di patate affunicate e aglio orsino, nasturzio

Sven Chartier - Trota, maionese di patate affumicate e aglio orsino, nasturzio

Emilio Barbieri - Tartara di Fassona, gelato e cialda alle olive, salsa verde

Emilio Barbieri - Tartara di Fassona, gelato e cialda alle olive, salsa verde

Rose Green - Mazzetto di erbe con kefir

Rose Green - Mazzetto di erbe con kefir

Terry Giacomello - Tagliolini d'albune d'uovo, crema di parmigiano, caviale di tartufo

Terry Giacomello - Tagliolini d'albune d'uovo, crema di parmigiano, caviale di tartufo

Simone Tondo - Tonno bianco, ciliegie, salicornia, salvia bruciata

Simone Tondo - Tonno bianco, ciliegie, salicornia, salvia bruciata

Alessio Malaguti - Maialino, melanzane, fave, rafano

Alessio Malaguti - Maialino, melanzane, fave, rafano

Rosio Sanchez - Tostada, mole negro, mozzarelle, coriandolo, avocado

Rosio Sanchez - Tostada, mole negro, mozzarella, coriandolo, avocado

Aurora Mazzucchelli - Maialino in argilla, pomodoro, limone, capperi

Aurora Mazzucchelli - Maialino in argilla, pomodoro, limone, capperi

Diego Prado - Tartare di cuore, avocado, maionese di mapui

Diego Prado - Tartare di cuore, avocado, maionese di maqui

Maria Grazia Soncini - Maltagliati alle vongole veraci e salicornia

Maria Grazia Soncini - Maltagliati alle vongole veraci e salicornia

Philipp Rachinger - Black pudding, rabarbaro, barbabietole, acetosella

Philipp Rachinger - Black pudding, rabarbaro, barbabietole, acetosella

Philipp Rachinger - Spalla di cervo, funghi, albicocche, bacon, mandorle, caffè

Philipp Rachinger - Spalla di cervo, funghi, albicocche, bacon, mandorle, caffè

Stefano Ciotti - Fiore di zucca ripieno di canocchie e passatelli


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Ultimo aggiornamento: 16 gennaio 2023 15:52


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