Presentata in un gremito Teatro del Maggio Musicale Fiorentino la 41° edizione della guida dei Ristoranti e Vini d’Italia de L’Espresso. Quest’anno unico volume con l’inserto della selezione dei migliori vini d’Italia, oltre a quello delle migliori pizzerie e la nuova versione digitale.
Al vertice ci sono due nuovi 5 cappelli:
Lido 84 di Gardone Riviera BS
St. Hubertus di San Cassiano BZ
che si uniscono ai cinque precedenti:
Casadonna Reale di Castel di Sangro AQ Le Calandre di Rubano PD Osteria Francescana di Modena Piazza Duomo di Alba CN Uliassi di Senigallia AN
Salgono da 3 a 4 cappelli:
Antica Corona Reale di Cervere CN Berton di Milano Contraste di Milano Lume di Milano D’O di Cornaredo MI Madonnina del Pescatore di Senigallia AN Meo Modo di Chiusdino SI
Nuovo cappello d’oro Romano di Viareggio LU
La galleria con tutti i premiati
Enzo Vizzari e Dario Nardella
Enzo Vizzari e Marco De Benedetti
Enzo Vizzari e Marco Damilano
Andrea Grignaffini
Massimo Bottura, Osteria Francescana – Premio Bertani per il pranzo dell’anno
Massimo Bottura, Osteria Francescana – Premio Bertani per il pranzo dell’anno
Massimo Bottura, Osteria Francescana – Premio Bertani per il pranzo dell’anno
Ciccio Sultano
Al Carroponte – Premio Kettmeir per la cantina dell’anno
Valentina Bertini, Terrazza Gallia – Premio Ferrari per la sommelier dell’anno
Chiara Pavan, Venissa – Premio Veuve Cliquot per la cuoca dell’anno
Il Palagio – Premio Famiglia Cecchi per il servizio di sala dell’anno
Fabrizio Mellino, Quattro passi- Premio Goeldlin Collection per il giovane dell’anno
DaGorini e Dina – Premio Ferrarelle per la novità dell’anno
Andrea Berton – Premio Pommery per il piatto dell’anno
Osteria della Villetta, Futura Osteria, Osteria Ophis – Premio Pievalta per le trattorie dell’anno
Condividere – Premio Officine Gullo per l’innovazione in cucina
Barolofriends, Pitti Gola e Cantina, La Mescita – Premio Vite Colte per le enotavole dell’anno
La Pergola – Premio De Cecco per la pasta dell’anno
Antonio Guida, Seta – Premio Riso Scotti per il risotto dell’anno
Moreno Cedroni, Il Clandestino Susci Bar – Premio Olitalia per la cucna di pesce dell’anno
Permio Terra Moretti per il Fattore Donna
Andrea Tortora, St. Hubertus – Premio Domori per la pasticceria dell’anno
Matteo Baronetto, Del Cambio – Premio Lavazza per il caffè dell’anno
Davide Oldani, D’O – Premio Aceto Ponti per la valorizzazione del made in Italy in cucina
Alberto Morella, Gigi Pipa – Premio Petra-Molino Quaglia per il giovane pizzaiolo dell’anno
Miramonti l’Altro – Premio Genagricola alla carriera
Franco e Silvana Barbarossa – Premio Alessi per il cliente dell’anno
Riccardo e Giancarlo Camanini, Lido 84 – Premio Mychef per la performance dell’anno
Massimo Raugi, Villa Crespi – Premio Intrecci per il maitre dell’anno
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