Magazine

Videointervista a Kobe Desramaults a “Le strade della mozzarella”

Magazine / 21 Aprile 2015

Purista nella scelta dei prodotti, Kobe Desramaults, a "Le strade della mozzarella" presenta un piatto della sua infanzia, formaggio e patate.

Christian e Manuel Costardi. Sotto la bufala la pasta campa

Magazine / 20 Aprile 2015

A Le strade della Mozzarella, uno dei più ghiotti eventi culinari europei, Christian e Manuel Costardi dichiarano il loro amore per il riso e quanto si divertono con la pasta

La prima cena da stellato di Matteo Lorenzini con Simone Cipriani al Santo Graal

Magazine / 20 Aprile 2015

Fango. La prima cena a 4 mani di Simone Cipriani e Matteo Lorenzini. Pesce e vegetali all’insegna della sostenibilità. Due sere in cui hanno giocato ad accostare le loro cucine al Santo Graal di Firenze.

Stefano Mazzone. Il mio lavoro è una palestra per la mente

Magazine / 13 Marzo 2015

Nei piatti di Stefano Mazzone si materializza il perfetto punto di fusione fra classicità e ironia. Che è esattamente quello che si percepisce incontrandolo

Antonia Klugmann. Concentrazione e silenzio all’origine dei miei piatti

Magazine / 26 Febbraio 2015

Il suo nuovo ristorante L'Argine a Vencò ha aperto i battenti da circa due mesi a Dolegna del Collio, nei pressi di Gorizia. Un antico mulino del '700 a cui è stata affiancata una struttura dal design contemporaneo.

Antonio Dal Lago. La cucina incantata di Casin del Gamba

Magazine / 23 Febbraio 2015

Antonio e Luca Dal Lago raccontano la storia di Casin del Gamba, un luogo incantato, Stella Michelin dal 1992. Una cucina che parte dai ricordi fra erbette spontanee, fiori, funghi rari.

Materie prime eccelse e grande feeling fra cucina e sala. Damiano Nigro di Villa d’Amelia

Magazine / 18 Febbraio 2015

La nocciola in tavola la rassegna dedicata alla nocciola Piemonte IGP, porta, per il quarto anno consecutivo, grandi cuochi d'Italia a Villa d'Amelia. In un'atmosfera dove l'alta professionalità si fonde con la convivialità, dodici chef partono dalla nocciola Piemonte IGP per creare piatti che la celebrino in modo inaspettato.

Di che cibo 6. Alta cucina e nuove visioni nutrizionali

Magazine / 13 Dicembre 2014

Fra i nuovi approcci terapeutici e diagnostici legati alla nutrizione e al cibo, ce n'è uno che integra l'attuale modalità di valutazione del potenziale nutrizionale del cibo (Kcal), la nota caloria, con la misuazione della sua capacità antiossidante (rH).

Heinz Beck – Vi racconto i miei due nuovi ristoranti a Tokyo

Magazine / 11 Dicembre 2014

A due minuti dalla Otemachi Metro Station di Tokyo, sono aperti da poco più di un mese i due nuovi ristoranti di Heinz Beck. Il fine dining Heinz Beck, trentacinque coperti, dove viene proposta la cucina dal tratto distintivo dello chef di Friedrichshafen, vibrante e sempre più virata al salubre,

Simone Cipriani – La contemporaneità dei piatti dimenticati

Magazine / 10 Dicembre 2014

Creatività inquieta o inquietudine creativa. Entrambe le espressioni riassumono la personalità di Simone Ciprani. Ha sempre le antenne alzate pronte a captare qualsiasi segnale si possa trasformare in ispirazione per i suoi piatti.

Francesco Apreda. Ogni piatto ha una storia da raccontare

Magazine / 9 Dicembre 2014

Dai suoi frequenti viaggi in India e in Oriente, Francesco Apreda porta, oltre che miriadi di spezie, soprattutto contaminazioni. I piatti che compone all'Imàgo, il roof restaurant dell'Hotel Hassler di Roma

Alba Esteve Ruiz. Da El Celler de Can Roca all’Italia, solo andata

Magazine / 6 Dicembre 2014

Alba Esteve Ruiz, 25 anni, ha alle spalle un'esperienza iniziata in Spagna, dove a 14 anni inizia a lavorare mentre frequenta l'alberghiero di Valencia