Gelato World Tour 2017 – I vincitori

, 19 Set 2017, News

“Pistacchio” di Alessandro Crispini della Gelateria Crispini di Spoleto vince la Finale Mondiale di GELATO WORLD TOUR 2017 a Rimini


Condividi:


Arriva dall’Italia il miglior gusto di gelato al mondo incoronato durante la serata del 10 settembre 2017 a Rimini per la Finale Mondiale di Gelato World Tour organizzata da Carpigiani Gelato University e Sigep – Italian Exhibition Group. Il nome è semplice tanto quanto il gusto è prelibato: “Pistacchio” ed è l’unione di tre qualità di pistacchi tutti siciliani, due di Bronte e uno dell’agrigentino. L’ha creato l’artigiano Alessandro Crispini della gelateria Crispini di Spoleto (Perugia), che per esaltare ancora di più il gusto ha aggiunto il pregiato fior di sale di Cervia che apporta al gelato una straordinaria sapidità. La pioggia non ha fermato l’evento più goloso al mondo dedicato al gelato con un laboratorio a vista in cui sono stati prodotti 2500kg di gelato fresco in tre giorni e 50.000 visitatori registrati.
I gusti in gara erano 36 presentati da altrettanti team provenienti da 19 nazioni, di questi ben 17 erano donne.



Al secondo posto: “Tributo alla Serenissima” di Guido e Luca De Rocco della gelateria Eiscafé De Rocco a Schwabach – GERMANIA
Al terzo posto: “Amor-Acuyà” di Daniela Lince Ledesma della gelateria Amor-acuyà a Medellín – COLOMBIA

Le Menzioni Speciali:
Menzione Speciale per la Giuria Tecnica consegnato da Luciana Polliotti, presidente onoraria della Giuria e curatrice del Gelato Museum Carpigiani ex aequo:

  • “Cocco Sogno” di Angelo e Giuseppe Lollino & Ali Caine Hung delle gelaterie Massa Caffè Italiano, Vero Coffee & Gelato e Campanella Cremeria a Elmwood Park, Chicago (USA)
  • “Il mio cioccolato” di Renata Somogy della Gelateria Brigatanya Fagyzò a Gyenesdiás (Ungheria)

Menzione speciale della Giuria Popolare ex aequo (i gusti che hanno ricevuto più voti da chi ha acquistato il Gelato Ticket):

  • “Gorgonzola e Pere variegato con fichi e noci” di Michael, Brian & Teresa O’Donnell della Gelateria 48 Flavours di Adelaide (Australia)
  • “Sorbetto Ananas, Sedano e Mela” di Taizo Shibano della gelateria Malga Gelato a Nonoichi (Giappone)

Menzione speciale dell’Associazione Stampa Estera in Italia consegnato da Alfredo Tesio, presidente del Gruppo del Gusto:

  • “The Asian Story” di Sharon Tay della Gelateria Momolato di Singapore (Singapore)

Menzione Speciale dei Maestri Gelatieri:

  • “Sapore d’Amatrice” di Daniele Mosca della gelateria Il Gelatiere di Amatrice, Rieti (Italia)
  • “Yogurt al miele con lamponi e noci” di Erik & Hermien Kuiper della Gelateria De Ijskuip di Denekamp (Olanda)

Menzione speciale della Stampa ex aequo:

  • “Latte e menta selvatica” di Silvia & Lara Pennati di Formazza Agricola di Formazza, Verbania (Italia)
  • “Cioccolato al bourbon con noci pecan candite con sciroppo d’acero” di Tammy Giuliani della Gelateria Stella Luna Gelato Caffè a Ottawa (Canada)

Menzione speciale Il Resto del Carlino:

  • “Pistacchio” di Bruno di Maria del Ristorante Madison di Realmonte, Agrigento (Italia)

Evento: Gelato World Tour, I Vincitori
Dove: Piazzale Fellini
Città: Rimini
Quando: 10 settembre
Condividi:
Altri articoli su:

Qualcosa di simile