Quinoa con funghi, cocco alla vaniglia, gastrique alla cola
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Ricetta vegana: quinoa con funghi, cocco alla vaniglia, gastrique alla cola.


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2 persone

  • Per il cocco alla vaniglia
  • 100 gr latte di cocco
  • ¼ di una stecca di vaniglia
  • Per i funghi
  • 200 gr funghi
  • 1 spicchio d'aglio
  • Timo
  • Burro
  • Sale e pepe
  • Per la gastrique alla cola
  • 100 gr di cola
  • 50 gr aceto (di malto o di vino bianco)
  • 50 gr zucchero
  • 2 grani di pepe nero
  • Per la quinoa
  • 120 gr di quinoa
  • 250 gr di acqua
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Per il cocco alla vaniglia
In un pentolino ridurre della metà il latte di cocco con la vaniglia, lasciar freddare per far rapprendere, regolare di sale.



Per la quinoa
Tostare la quinoa per qualche secondo in olio caldo, aggiungere l’acqua, portare a ebollizione, coprire e lasciar sobbollire per circa 20 minuti; l’acqua dovrà essere assorbita completamente e la quinoa dovrà essere morbida e leggermente umida. Aggiungere ancora poco olio e un pizzico di sale.

Per la gastrique alla cola
Mescolare tutti gli ingredienti e far ritirare a fuoco medio fino a che la salsa non vela il cucchiaio; rimuovere i grani di pepe e regolare con zucchero – se troppo acida – o aceto – se troppo dolce.

Per i funghi
In una padella soffriggere dell’aglio schiacciato in un filo d’olio, aggiungere i funghi, condirli con sale, pepe e timo, lasciare evaporare l’acqua a fuoco alto quindi abbassare la fiamma e terminare la cottura.

Servire la quinoa con i funghi, qualche goccia di cocco alla vaniglia, la gastrique alla cola, dei microgevetali e – se disponibile – una Grenotti Leave®


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