Abocar Due Cucine – Chef Mariano Guardianelli – Rimini

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Avvicinare due cucine per generarne una. Questo il progetto di chef Mariano Guardianelli che da tre anni fonde latinità e romagnolità all’Abocar, traduzione spagnola di avvicinare, appunto. Nato in Argentina da genitori italiani, dopo l’alberghiero viaggia fra America, Francia e Spagna prima di fermarsi a Rimini. E qui l’incontro con Camilla, già in servizio al Lurido di proprietà della sua famiglia, si trasforma in un nuovo percorso di vita e di lavoro fra i fornelli di questo locale in centro storico, a pochi passi dal corso principale. Una vocazione da esploratore di ingredienti e incroci di sapori che si susseguono nella carta, che cambia e si evolve a ritmo sostenuto. L’obiettivo non è mai sbalordire, ma accostare, nel senso di far entrare in contatto gli ospiti con un tipo di cucina che non si aspettano, che devia dall’offerta rassicurante della Riviera. La partenza è tutta sudamericana con tacos al peperoncino ed empanadas di ricotta, la cialda di quinoa, chips di tapioca da affondare nella ben costruita maionese di soia. Gli antipasti sguizzano fra una arricciata “tagliatella” di seppia affiancata a brie, crema di carota, olio all’aneto e una proposta di carne di manzo presentata con grano arso e Achiote. Particolarmente convincente lo sgombro agghindato da un turbinio di riff acidi e amari dati da cetriolo, cicoria, olive. Come le animelle al burro, altrettanto riuscite, servite con pomodoro e uovo. Nei dessert, cubetti di gelatina di Pisco (distillato, bevanda nazionale di Cile e Perù) sostengono una quenelle di sorbetto alla pesca, mentre le fave di Tonka instillano misurata acidità a crusca e burro bruciato.

ABOCAR DUE CUCINE
Via Carlo Farini, 13
47921 Rimini RN
Telefono: +39 0541 22279
http://abocarduecucine.it/

 

 


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