Risotto piselli e zafferano
, , Primi


Condividi:
Tempo di lettura:
1 minuto
Iscriviti alla newsletter per essere sempre aggiornato
Sostieni popEating

2 persone

  • 1/2 scalogno tritato (o uno spicchio d'aglio tritato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Burro
  • Parmigiano reggiano
  • Sale, pepe

Soffriggere leggermente lo scalogno in padella con poco olio, aggiungere i piselli e cuocerli con un cucchiaio di brodo per 5/10 minuti, o fino a che non saranno sufficientemente morbidi; regolare di sale.
Unire il riso, tostarlo e portarlo a cottura bagnandolo con il brodo. Una volta cotto, regolare di sale e pepe, togliere dal fuoco e mantecare con poco burro, parmigiano e un paio di cucchiai aggiuntivi di brodo (il risotto deve rimanere abbastanza bagnato).

Note
Come ogni risotto, è possibile, dopo la tostatura sfumare con del vino bianco.
E’ possibile aggiungere dei cubetti di pancetta al soffritto di scalogno, anche eliminando completamente l’olio.




Condividi:
Altri articoli su:


Qualcosa di simile